Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько человек провели акцию протеста на крыше здания ЕСПЧ в Страсбурге

15 сентября 2014, 16:13 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Таким образом мужчины выступили против ущемления их родительских прав властями Франции
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Акция протеста прошла на крыше здания Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) во французском Страсбурге. Трое мужчин вывесили на стене здания плакаты в знак протеста против ущемления их родительских прав властями Франции.

Манифестация началась с рассветом и продлилась в общей сложности четыре часа. К ЕСПЧ прибыли сотрудники полиции и полицейский спецназ.

Мужчины развернули плакаты с именами детей, с которыми они после развода не могли увидеться. Стражи порядка и сотрудники ЕСПЧ вступили в переговоры с протестующими и убедили их спуститься. После этого с манифестантами встретился один из юристов Страсбургского суда, сообщили в полиции.

Ранее в социальных сетях участники акции распространили заявление о том, сколько времени каждый из них не видел своего ребенка. Так, один мужчина не встречался со своей дочерью на протяжении четырех лет из-за затянувшейся судебной тяжбы.

"Отцов зачастую ущемляют в правах, и они не видятся или мало видятся со своими детьми, поскольку тех, как правило, оставляют на попечение матери", - пояснил один из манифестантов Грегори Деспланк. Он потребовал, чтобы власти внесли поправки в законопроект о родительских правах и соблюдении интересов детей, находящийся на рассмотрении в сенате, так, чтобы было закреплено право ребенка видеться с обоими родителями после развода.

Ранее недовольные французским законодательством отцы не раз обращались в ЕСПЧ. Однако суд отказывался рассматривать такие жалобы, считая их неприемлемыми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама