Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько человек провели акцию протеста на крыше здания ЕСПЧ в Страсбурге

15 сентября 2014, 16:13 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов

Таким образом мужчины выступили против ущемления их родительских прав властями Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Акция протеста прошла на крыше здания Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) во французском Страсбурге. Трое мужчин вывесили на стене здания плакаты в знак протеста против ущемления их родительских прав властями Франции.

Манифестация началась с рассветом и продлилась в общей сложности четыре часа. К ЕСПЧ прибыли сотрудники полиции и полицейский спецназ.

Мужчины развернули плакаты с именами детей, с которыми они после развода не могли увидеться. Стражи порядка и сотрудники ЕСПЧ вступили в переговоры с протестующими и убедили их спуститься. После этого с манифестантами встретился один из юристов Страсбургского суда, сообщили в полиции.

Ранее в социальных сетях участники акции распространили заявление о том, сколько времени каждый из них не видел своего ребенка. Так, один мужчина не встречался со своей дочерью на протяжении четырех лет из-за затянувшейся судебной тяжбы.

"Отцов зачастую ущемляют в правах, и они не видятся или мало видятся со своими детьми, поскольку тех, как правило, оставляют на попечение матери", - пояснил один из манифестантов Грегори Деспланк. Он потребовал, чтобы власти внесли поправки в законопроект о родительских правах и соблюдении интересов детей, находящийся на рассмотрении в сенате, так, чтобы было закреплено право ребенка видеться с обоими родителями после развода.

Ранее недовольные французским законодательством отцы не раз обращались в ЕСПЧ. Однако суд отказывался рассматривать такие жалобы, считая их неприемлемыми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама