Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США не будут координировать с Ираном действия против "Исламского государства"

15 сентября 2014, 16:57 UTC+3

Представитель Госдепартамента США не исключила, что в будущем американская сторона может обсудить с представителями Ирана ситуацию в Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты не будут координировать с Ираном свои военные действия против террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы не координируем и не собираемся координировать никаких военных действий с Ираном", - заявила она. При этом она не исключила, что в будущем американская сторона может обсудить с представителями Ирана ситуацию в Ираке, на территории которого действуют боевики ИГ.

В понедельник участники конференции в Париже подтвердили, что ИГ представляет угрозу для Ирака, а также для всего мирового сообщества. Как указывается в итоговом коммюнике, они достигли договоренности оказывать новому иракскому правительству в борьбе против ИГ всяческую необходимую поддержку, в том числе путем оказания соответствующей военной помощи. Вместе с тем в документе не проясняется, о каких конкретно мерах военного характера идет речь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама