Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские ВВС будут поставлять боеприпасы в Ирак с авиабаз в Чехии

15 сентября 2014, 19:37 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Для этого в Чехию направят два транспортных самолета канадских ВВС
Материал из 1 страницы
CC-130J Hercules

CC-130J Hercules

© АР/PRNewsFoto/Lockheed Martin Aeronautics Company

ОТТАВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Канадские ВВС с 18 сентября будут доставлять боеприпасы для стрелкового оружия правительству Ирака для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ) с авиабаз, расположенных в Чехии. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Канады, которое поступило в представительство ИТАР-ТАСС.

"В Ирак будет доставляться оружие, которое предоставило правительство Чешской Республики в качестве помощи по защите гражданского населения Ирака от нападений ИГ", - отмечается в заявлении. Для этого в Чехию будут направлены два транспортных самолета канадских ВВС - CC-130J Hercules и CC-177 Globemaster III.

В заявлении минобороны также сообщается, что, по данным на 12 сентября, с авиабазы в Албании силами США, Великобритании и Канады в Ирак было доставлено 228 тонн военной помощи. Что это за помощь, не уточняется.

"Сотрудничая с нашими союзниками, Канада поддерживает стабильность и безопасность в Ираке перед лицом угрозы со стороны ИГ", - заявил министр национальной обороны Канады Роберт Николсон.

3 сентября глава канадского МИДа Джон Бэрд, который посетил с необъявленным визитом Багдад, сообщил, что Канада направит правительству Ирака $15 млн на борьбу с ИГ. "Канада не будет сидеть сложа руки, в то время как "Исламское государство" продолжает убивать невинных гражданских лиц, в том числе представителей этнических и религиозных меньшинств. Мы направим дополнительно $15 млн для поддержания мер безопасности в Ираке", - заявил министр. В канадском МИДе уточнили, что на выделяемые средства будут закуплены шлемы, бронежилеты, проведено материально-техническое переоснащение автопарка иракских силовиков.

На прошлой неделе Бэрд заявил, что в Ираке уже находятся канадские спецназовцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама