Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Германии впервые судят предполагаемого участника "Исламского государства"

15 сентября 2014, 20:18 UTC+3 БЕРЛИН
По версии следствия, 20-летний гражданин ФРГ принес присягу ИГ в 2013 году, после чего воевал в Сирии на стороне исламистов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 сентября./ИТАР-ТАСС/. В Германии начался судебный процесс в отношении предполагаемого участника террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщила интернет-версия еженедельника Spiegel, это первое судебное разбирательство по делу боевика ИГ в Германии.

По версии обвинения, Крешник Бериша в 2013 году в сирийском Алеппо принес присягу ИГ, а затем сражался на стороне исламистов. 20-летний гражданин Германии косовского происхождения ежемесячно получал €50, оружие, одежду и питание.

По возвращении в Германию в декабре 2013 года он был арестован в аэропорту Франкфурта.

Если стороне обвинения удастся доказать его вину, Берише грозит до десяти лет лишения свободы за принадлежность к иностранной террористической организации. Однако если предполагаемый боевик признает свою вину, срок заключения может быть сокращен до трех лет и трех месяцев.

Ожидается, что судебное разбирательство продлится как минимум до ноября 2014 года.

По оценкам экспертов, ИГ насчитывает от 20 тыс. до 30 тыс. членов в Ираке и Сирии. В ряды организации вступают также добровольцы из Германии и других европейских стран.

В ФРГ деятельность ИГ заключается прежде всего в вербовке новых членов через социальные сети. По данным немецких властей, с начала войны в Сирии свыше 400 граждан Германии присоединились к воюющим там исламистским группировкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама