Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская армия намерена перейти на стандарты вооруженных сил НАТО

16 сентября 2014, 0:28 UTC+3 КИЕВ
В МИД Украины отметили, что НАТО предоставит "реальную техническую, консультационную и военно-техническую помощь"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

КИЕВ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинская армия намерена перейти на стандарты вооруженных сил НАТО. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства. 

"Наши партнеры из НАТО четко сказали, что на сегодня вопрос о членстве Украины в альянсе не стоит. Но мы на несколько шагов приблизились к углубленному уровню сотрудничества с НАТО. Речь идет не просто о каких-то совместных учениях, а о реальной совместимости наших армий. То есть наша армия будет с помощью стран-членов переходить на стандарты вооруженных сил альянса", - сказал Перебейнос.

Он отметил при этом, что НАТО "предоставит Украине в этом реальную техническую, консультационную и военно-техническую помощь". "Относительно военно-технического сотрудничества диалог ведется с конкретными странами-членами. То есть не с НАТО как организацией, потому что НАТО как организация оружия не имеет. Оно есть у страны, которые входят в альянс. Поэтому разговоры ведутся с этими странами", - сказал представитель МИД. Он "по понятным причинам" не назвал эти страны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама