Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинское правительство предложило запретить въезд на Украину 200 гражданам РФ

16 сентября 2014, 0:58 UTC+3
Кроме того, премьер-министр Украины сообщил о готовящихся санкциях в отношении российских компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинское правительство предлагает запретить въезд на Украину 200 российским гражданам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В предварительный список попали около 200 человек. Это граждане РФ и российские политики, которым будет запрещен въезд на территорию Украины", - сказал он в эфире украинского телеканала ICTV.

Кроме того, Яценюк сообщил о готовящихся санкциях в отношении российских компаний. "Речь идет о замораживании активов, запрете на участии в приватизации, введении финансового мониторинга по всем компаниям, близким к правительству России", - сказал он.

Санкции, продолжил он, касаются и запрета на приобретение за государственные средства товаров из РФ. "Подготовлены все списки, все компании. Предлагаемые санкции в ближайшие дни рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины", - сказал премьер-министр.

Украинские санкции против России

В минувшую пятницу, 12 сентября, правительство Украины вслед за вступлением в силу закона "О санкциях" утвердило перечень предложений Совету национальной безопасности и обороны в отношении России.

Был утвержден список граждан России, а также российских компаний, к которым предлагается применить санкции.

Правительство предложило запретить въезд на Украину всем, кто поддержал "военную агрессию в отношении Украины, терроризм и оккупацию части территории страны".

К распоряжению прилагалось несколько приложений с фамилиями, однако ни одно из них не было обнародовано.

После применения санкций правительство порекомендовало СНБО проинформировать компетентные органы Европейского союза, США и других государств "семерки" с целью рассмотрения ими вопроса о применении аналогичных мер. 

В свою очередь, внешнеполитическая служба ЕС ранее заявила, что в течение сентября проведет оценку реализации мирного плана по урегулированию конфликта на Украине и по ее результатам, возможно, пересмотрит или отменит часть санкций в отношении России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама