Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинское правительство предложило запретить въезд на Украину 200 гражданам РФ

16 сентября 2014, 0:58 UTC+3
Кроме того, премьер-министр Украины сообщил о готовящихся санкциях в отношении российских компаний
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинское правительство предлагает запретить въезд на Украину 200 российским гражданам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В предварительный список попали около 200 человек. Это граждане РФ и российские политики, которым будет запрещен въезд на территорию Украины", - сказал он в эфире украинского телеканала ICTV.

Кроме того, Яценюк сообщил о готовящихся санкциях в отношении российских компаний. "Речь идет о замораживании активов, запрете на участии в приватизации, введении финансового мониторинга по всем компаниям, близким к правительству России", - сказал он.

Санкции, продолжил он, касаются и запрета на приобретение за государственные средства товаров из РФ. "Подготовлены все списки, все компании. Предлагаемые санкции в ближайшие дни рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины", - сказал премьер-министр.

Украинские санкции против России

В минувшую пятницу, 12 сентября, правительство Украины вслед за вступлением в силу закона "О санкциях" утвердило перечень предложений Совету национальной безопасности и обороны в отношении России.

Был утвержден список граждан России, а также российских компаний, к которым предлагается применить санкции.

Правительство предложило запретить въезд на Украину всем, кто поддержал "военную агрессию в отношении Украины, терроризм и оккупацию части территории страны".

К распоряжению прилагалось несколько приложений с фамилиями, однако ни одно из них не было обнародовано.

После применения санкций правительство порекомендовало СНБО проинформировать компетентные органы Европейского союза, США и других государств "семерки" с целью рассмотрения ими вопроса о применении аналогичных мер. 

В свою очередь, внешнеполитическая служба ЕС ранее заявила, что в течение сентября проведет оценку реализации мирного плана по урегулированию конфликта на Украине и по ее результатам, возможно, пересмотрит или отменит часть санкций в отношении России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама