Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко отстранил от должности и. о. главы Луганской области

16 сентября 2014, 1:57 UTC+3 КИЕВ

Ирина Веригина была назначена на эту должность в мае 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

КИЕВ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющая обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Украины Ирина Веригина освобождена от должности. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

"Освободить Веригину Ирину Константиновну от временного исполнения обязанностей председателя Луганской областной государственной администрации", - говорится в документе, размещенном на сайте Порошенко.

Веригина была назначена на должность и. о. губернатора области в мае 2014 года, заняв место освобожденного от должности Михаила Болотских.

9 марта Болотских подал в отставку, после того как этого потребовала митингующая толпа у здания Луганской обладминистрации.

В должности председателя Луганской ОГА Болотских был утвержден 2 марта указом назначенного Верховной радой врио президента Александром Турчиновым.

Особый статус Донбасса

Ранее стало известно о том, что Порошенко внес в парламент законопроект, согласно которому на три года вводится особый порядок самоуправления на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Законопроект также предусматривает проведение местных выборов в этих регионах.

"За это время у нас будет возможность ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которая также должна быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию", - приводит слова президента его пресс-служба.

Порошенко напомнил, что ключевым элементом его мирного плана является вопрос об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. "Де-факто они являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю политику безопасности и правовую политику", - заявил глава украинского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама