Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раду внесен законопроект об особом порядке местного самоуправления Донбасса

16 сентября 2014, 10:47 UTC+3 КИЕВ
Особый статус предполагается распространить на отдельные районы Донецкой и Луганской областей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей внесен в Верховную раду. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

В минувший понедельник, выступая на совещании с руководителями депутатских фракций парламента Украины, Порошенко заявил, что особый статус де-факто является элементом децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю политику безопасности и правовую политику.

Передача власти из центра на места будет осуществлена примерно в том же масштабе, как это сделано в отношении местных органов власти в Польше Петр Порошенко президент Украины

Особый статус, по словам президента, имеет четкое определение во времени - три года. За это время, по его словам, у правительства будет возможность ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которые также должны быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию.

В парламент также внесен законопроект о недопущении преследования и наказания участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, который президент ранее обсудил с руководителями депутатских фракций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама