Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция рассматривает возможность создания буферной зоны на границе с Ираком и Сирией

16 сентября 2014, 13:01 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Президент Турции не уточнил, на каких участках границы предполагается создать буферную зону. Протяженность границы с Сирией у Турции составляет 877 км, с Ираком - 331 км
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция рассматривает вопрос о необходимости создания буферной зоны на юго-восточных рубежах. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган по возвращении из Катара, где он находился с визитом и подробно обсудил ситуацию в регионе.

"Турецкие вооруженные силы работают над этим. Позже нам будет представлено их мнение. И в случае необходимости мы примем решение", - сказал Эрдоган. Он, однако, не уточнил, на каких участках границы предполагается создать буферную зону. Протяженность границы с Сирией у Турции составляет 877 км, с Ираком - 331 км.

Дискуссия о создании буферной зоны началась еще в 2013 году из-за кризиса в Сирии. Тогда рассматривался вариант создания бесполетной зоны и зоны безопасности на сирийской территории, где могли бы укрываться беженцы. Сейчас, в свете планов США наносить массированные удары по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство", существует риск, что исламисты попробуют прорвать границу с Турцией, чтобы спастись от авианалетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама