Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция рассматривает возможность создания буферной зоны на границе с Ираком и Сирией

16 сентября 2014, 13:01 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Президент Турции не уточнил, на каких участках границы предполагается создать буферную зону. Протяженность границы с Сирией у Турции составляет 877 км, с Ираком - 331 км

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция рассматривает вопрос о необходимости создания буферной зоны на юго-восточных рубежах. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган по возвращении из Катара, где он находился с визитом и подробно обсудил ситуацию в регионе.

"Турецкие вооруженные силы работают над этим. Позже нам будет представлено их мнение. И в случае необходимости мы примем решение", - сказал Эрдоган. Он, однако, не уточнил, на каких участках границы предполагается создать буферную зону. Протяженность границы с Сирией у Турции составляет 877 км, с Ираком - 331 км.

Дискуссия о создании буферной зоны началась еще в 2013 году из-за кризиса в Сирии. Тогда рассматривался вариант создания бесполетной зоны и зоны безопасности на сирийской территории, где могли бы укрываться беженцы. Сейчас, в свете планов США наносить массированные удары по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство", существует риск, что исламисты попробуют прорвать границу с Турцией, чтобы спастись от авианалетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама