Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индии обещают полмиллиона долларов за поимку главаря боевиков-маоистов

16 сентября 2014, 13:03 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

Число полицейских, погибших в 2014 году в результате вылазок боевиков-маоистов, составило 115 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FAROOQ KHAN

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Общая сумма вознаграждения за поимку главаря боевиков-маоистов Мупаллы Лакшманы Рао по прозвищу Ганпатхи, которых правительство Индии считает одной из главных угроз национальной безопасности, превысила 26 млн рупий (около $450 тыс.). Об этом сообщает газета The Times of India.

За информацию, которая приведет к его аресту, правительства штатов Махараштра и Чхаттисгарх обещают по 10 млн рупий каждое (около $170 тыс.). Власти других штатов также обещают вознаграждение, пусть и меньших размеров.

Ганпатхи является председателем Коммунистической партии Индии (маоистской). По словам собеседника издания из министерства внутренних дел, за каждого из 21 членов центрального комитета этой партии, в свою очередь, также предусматривается вознаграждение в размере 10 млн рупий.

Таким образом, Ганпатхи, если судить по размеру вознаграждения, стал самым разыскиваемым преступником в Индии.

Число полицейских, погибших в 2014 году (по июль включительно) в Индии в результате вылазок боевиков-маоистов, составило 115 человек. Всего с 1980 года их нападения унесли жизни почти 15 тыс. человек. Большинство из них - мирные жители.

В мае 2013 года в штате Чхаттисгарх маоисты совершили одну из крупнейших вылазок за последние годы. Они напали на конвой с политиками из регионального отделения доминировавшей тогда в правительстве партии "Индийский национальный конгресс" (ИНК). Погибли 24 человека, в том числе глава отделения ИНК в Чхаттисгархе Махендра Карма. От полученных ранений позднее скончался Видья Чаран Шукла, который в правительстве во главе с Индирой Ганди (1960-е годы) занимал различные министерские посты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама