Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индии обещают полмиллиона долларов за поимку главаря боевиков-маоистов

16 сентября 2014, 13:03 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

Число полицейских, погибших в 2014 году в результате вылазок боевиков-маоистов, составило 115 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FAROOQ KHAN

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Общая сумма вознаграждения за поимку главаря боевиков-маоистов Мупаллы Лакшманы Рао по прозвищу Ганпатхи, которых правительство Индии считает одной из главных угроз национальной безопасности, превысила 26 млн рупий (около $450 тыс.). Об этом сообщает газета The Times of India.

За информацию, которая приведет к его аресту, правительства штатов Махараштра и Чхаттисгарх обещают по 10 млн рупий каждое (около $170 тыс.). Власти других штатов также обещают вознаграждение, пусть и меньших размеров.

Ганпатхи является председателем Коммунистической партии Индии (маоистской). По словам собеседника издания из министерства внутренних дел, за каждого из 21 членов центрального комитета этой партии, в свою очередь, также предусматривается вознаграждение в размере 10 млн рупий.

Таким образом, Ганпатхи, если судить по размеру вознаграждения, стал самым разыскиваемым преступником в Индии.

Число полицейских, погибших в 2014 году (по июль включительно) в Индии в результате вылазок боевиков-маоистов, составило 115 человек. Всего с 1980 года их нападения унесли жизни почти 15 тыс. человек. Большинство из них - мирные жители.

В мае 2013 года в штате Чхаттисгарх маоисты совершили одну из крупнейших вылазок за последние годы. Они напали на конвой с политиками из регионального отделения доминировавшей тогда в правительстве партии "Индийский национальный конгресс" (ИНК). Погибли 24 человека, в том числе глава отделения ИНК в Чхаттисгархе Махендра Карма. От полученных ранений позднее скончался Видья Чаран Шукла, который в правительстве во главе с Индирой Ганди (1960-е годы) занимал различные министерские посты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама