Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко просит Всемирный банк расширить финансирование строительства дорог в Белоруссии

16 сентября 2014, 13:28 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

Президент Белоруссии заявил о возросшей роли республики в качестве транзитного государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко просит расширить финансирование строительства дорог в Белоруссии в связи с возросшей ролью ее как транзитного государства, в том числе в связи с ситуацией на Украине.

"Я очень прошу вас, чтобы в плане расширения финансирования на этот и будущие годы Всемирным банком были выделены дополнительные ресурсы для строительства автомобильных дорог в Белоруссии", - сказал президент в ходе встречи с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лорой Так.

По его словам, в Белоруссии приняты соответствующие программы на текущий и будущие годы. Он отметил, что Всемирный банк оказал очень большую поддержку в строительстве автотрасс в Белоруссии, понимая, что она является транзитным государством и от того, какие здесь будут дороги, будет зависеть эффективность экономик стран как Востока, так и Запада. Кроме того, Всемирный банк пообещал, что это финансирование может быть расширено.

"В связи с тем, что другие соседние транзитные государства между Европой и Востоком сейчас в сложном положении, особенно Украина, Белоруссия является наиболее привлекательной страной транзита", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что белорусские власти приняли дополнительные меры по модернизации транзитных коридоров и строительству дорог между Европой и Азией.

"Наши специалисты доложат о наших планах, думаю, вы поддержите их. Это интерес не только Белоруссии, даже в большей степени интерес ЕС, России и Азии", - отметил Лукашенко. Он гарантировал, что, если такая поддержка будет оказана, за три-четыре года дорожная сеть в республике расширится вдвое.

Александр Лукашенко также поблагодарил Всемирный банк за поддержку Белоруссии и по другим программам. В частности, это касается модернизации энергетической базы государства, преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он также поблагодарил представителя Всемирного банка за достаточно высокую оценку деятельности Белоруссии в сфере бизнес-климата в стране. "Я не исключаю, что над деятельностью Всемирного банка довлеют какие-то политические факторы, но то, что Всемирный банк является наименее политизированной финансово-экономической структурой, - это факт", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости