Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон вылетела в Нью-Йорк на новые переговоры между "шестеркой" и Ираном

16 сентября 2014, 14:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян

По итогам переговоров с Эштон в Брюсселе глава МИД Ирана высказал надежду, что решение по ядерной программе будет достигнуто до 24 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/BRUNO FAHY

БРЮССЕЛЬ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон вылетела сегодня в Нью-Йорк для проведения 18 сентября нового раунда переговоров между "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном по ядерной программе Тегерана. Об этом сообщили в пресс-службе главы дипломатии ЕС.

"Кэтрин Эштон летит в Нью-Йорк на переговоры с Ираном. Евросоюз будет также представлен еврокомиссарами (по вопросам расширения и политике добрососедства Штефаном) Фюле, (по торговле Карелом) Де Гюхтом и председательствующей в ЕС страной", - отметил представитель Эштон.

По итогам переговоров с Эштон 1 сентября в Брюсселе глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф высказал надежду, что решение по иранской ядерной программе будет достигнуто до 24 ноября. "Я надеюсь, что при готовности и политической воле, которую я вижу у сторон, решение будет достигнуто в течение трех месяцев", - сказал он.

Спустя несколько дней, 4 сентября, пресс-служба Эштон сообщила, что переговоры во главе с верховным представителем ЕС продолжатся в Нью-Йорке 18 сентября.

Иран и "шестерка" посредников ООН намерены до 24 ноября подписать всеобъемлющее соглашение, которое бы гарантировало "исключительно мирный характер ядерной программы Ирана" и определяло меры контроля со стороны международного сообщества. Этот документ должен стать основанием для поэтапной отмены международных санкций против Ирана.

Стороны ожидают, что переговоры на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, начинающейся 16 сентября, должны стать одним из основных этапов работы по подготовке этой договоренности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама