Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе Англии с Шотландией установлен импровизированный пункт паспортного контроля

16 сентября 2014, 14:22 UTC+3 ЛОНДОН
Создатели КПП хотят подобным образом снизить общую напряженность перед референдумом о независимости
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На границе Англии с Шотландией появился импровизированный пункт паспортного контроля. Как сообщает газета The Daily Mail, создатели такого КПП постарались подобным образом снизить общую напряженность перед предстоящим референдумом о независимости Шотландии.

Автомобилистов, проезжающих через пограничный пункт Картер Бар, встречает мужчина в традиционной шотландской одежде (килте) и несколько полицейских, за спинами у которых виднеются шлагбаум и большая вывеска, гласящая "Пограничная служба Шотландии. Пункт паспортного контроля". Под ней, правда, находится еще одна, поменьше - "Открывается 19 сентября".

Тем не менее паспорта у всех пересекающих границу проверяют уже сейчас.

Как выяснилось, КПП был установлен в качестве розыгрыша для того, чтобы, по словам участников, "охладить с помощью юмора общий накал страстей накануне приближающего референдума". "Мы никого не пытаемся так поддержать, - говорит Джон Паркер Ли, фотограф из Манчестера. - Среди нас есть и англичане, и шотландцы. Мы просто собрались вместе, чтобы повеселиться".

Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама