Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Лондона около 5 тыс. человек приняли участие в акции против отделения Шотландии

16 сентября 2014, 14:40 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
На митинге присутствовали местные звезды, в том числе телеведущий Дэн Сноу, комик Эдди Иззард, активист Боб Гелдоф
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. На расположенной в центре британской столицы Трафальгарской площади около 5 тыс. человек собрались вместе, выступив против отделения Шотландии. Об этом сообщили устроители акции из организации "Будем вместе" (Let's stay together).

Цель мероприятия заключалась в том, чтобы дать голос тем, кто переживает насчет возможного отделения Шотландии и не может принять участие в голосовании, которое состоится в четверг.

В акции приняли участие местные звезды, в том числе телеведущий Дэн Сноу, комик Эдди Иззард, активист Боб Гелдоф.

Мик Джаггер, Брюс Форсайт, Джуди Денч, Саймон Коуэлл и профессор Стивен Хокинг подписали открытое письмо предназначенное для "избирателей из Шотландии". Более 200 имен оказалось в списке знаменитостей, которые выступили за сохранение единства королевства. Среди них победители премий "Оскар" и "Грэмми", Олимпийские медалисты и ученые, которые присоединились к 82 тыс. онлайн-сторонников из разных уголков Северной Ирландии, Уэльса и Англии.

Одним из последних присоединившихся к кампании оказался экс-капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм. Он призвал шотландцев не разрушать связь, которая была "предметом зависти всего мира". "То, что нас объединяет, гораздо больше, чем то, что нас разделяет. Будем вместе!", - призвал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама