Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК Украины надеются, что перемирие позволит провести выборы в Раду на востоке страны

16 сентября 2014, 18:06 UTC+3 КИЕВ

Сейчас украинский Центризбирком не может заниматься подготовкой проведения выборов в отдельных районах Донбасса, сообщил Михаил Охендовский

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Договоренности о перемирии в Донбассе позволят обеспечить голосование на парламентских выборах на как можно большом количестве избирательных участков в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский во время встречи с делегацией Национального демократического института международных отношений (НДИ) во главе с бывшим сенатором от штата Делавэр (США) Эдвардом Кауфманом.

Как сообщила пресс-служба ЦИК, представители этой организации в течение нескольких дней будут проводить оценку предвыборной ситуации накануне внеочередных выборов Верховной рады 26 октября.

"Мы будем делать все возможное, чтобы на востоке государства выборы состоялись на каждом избирательном участке, где это будет безопасно и где можно будет обеспечить неукоснительное соблюдение законов Украины и международных избирательных стандартов, где будут созданы необходимые условия для работы официальных наблюдателей и представителей средств массовой информации. К тому же, договоренности о перемирии и прекращении огня, безусловно, дают надежду, что Центральной избирательной комиссии удастся обеспечить голосование на как можно большем количестве избирательных участков Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул Охендовский.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации выборов на Донбассе. В этом контексте глава ЦИК отметил, что пока не будет получено гарантий для избирателей, членов окружных и участковых избирательных комиссий, а также органов ведения Государственного реестра избирателей, ЦИК не сможет принимать меры, направленные на подготовку проведения выборов в отдельных районах этих регионов.

Национальный Демократический институт международных отношений - неправительственная организация. Со времени своего основания в 1984 году НДИ и его местные партнеры работают с целью поддержания и укрепления демократических институтов и практик, проведения честных выборов, привлечения граждан к участию в них. НДИ работает в более 70 странах мира. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне. Председателем Совета директоров НИИ является бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама