Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции: Анкара делает все, чтобы сдержать поток потенциальных рекрутов для ИГ

16 сентября 2014, 19:15 UTC+3 Алексей Бережков

По словам Давутоглу, из других европейских стран в ряды экстремистов записывается больше боевиков, чем из Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

НИКОСИЯ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу категорически отверг появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что ряды группировки "Исламское государство" (ИГ) существенно укрепляются за счет граждан его страны. По его словам, из других европейских стран в ряды экстремистов записывается куда больше боевиков, чем из Турции. Об этом он заявил на оккупированной турецкими войсками северной части Кипра, куда прибыл с первым визитом в качестве премьера.

Давутоглу подчеркнул, что Анкара "делает все, чтобы сдержать поток потенциальных рекрутов для ИГ". Он также призвал европейские страны к более тесному сотрудничеству в усилиях по предотвращению притока иностранных боевиков в Сирию. В то же время Давутоглу отметил, что граница Турции с Сирией остается открытой для принятия беженцев, спасающихся от боевых действий.

Газета The New York Times написала во вторник, что Турция является крупнейшим среди стран НАТО "поставщиком" рекрутов для ИГ. По ее данным, сейчас в рядах группировки находится около одной тысячи турецких граждан, в основном молодых людей, взявших в руки оружие по идеологическим или материальным соображениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама