Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины отказался рассматривать пакет экономических реформ правительства

16 сентября 2014, 19:21 UTC+3

В понедельник премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что без принятия этих законов парламентом кабмин не внесет проект госбюджета на 2015 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины не поддержал предложение о включении в повестку дня работы Верховной рады трех правительственных законопроектов по экономической реформе. За соответствующее решение проголосовали лишь 117 депутатов при 226 минимально необходимых.

Правительство предлагало включить в повестку дня работы Верховной рады проекты законов "О внесении изменений в Бюджетный кодекс", "О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты" и "О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда".

Между тем в понедельник премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что без принятия этих законов парламентом кабмин не внесет проект госбюджета на 2015 год. По словам Яценюка, министерство финансов разработало пакет экономических реформ, который включает новую редакцию Налогового кодекса, новую систему налогообложения и изменения в Бюджетный кодекс. Именно с учетом экономических реформ и рассчитан проект госбюджета-2015.

Украинское правительство предлагало, в частности, продлить действие военного налога до 1 января 2016 года и увеличить ставку сбора с операций покупки валюты до 2% (на 0,5%). Планировалось сокращение количества налогов с 22 до 9, но при этом введение новых сборов или повышение ставки старых.

Правительство намерено было ввести акцизный налог с реализации через розничную торговую сеть алкогольных напитков, табачных изделий и топлива. Предлагалось пропорциональное повышение ставок акцизного налога на бензин, дизтопливо, сжиженный газ за счет отмены экологического налога, возобновление взимания акцизного налога с автомобилей, переоборудованных из грузовых в легковые.

Проект закона предусматривал отмену необлагаемого минимума общей площади жилой недвижимости, введение налогов на коммерческую недвижимость, а также предоставление местной власти права устанавливать налог на недвижимость до 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади.

Обязательный пенсионный сбор при операциях по покупке валюты был введен на Украине 1 апреля в размере 0,5% от объекта налогообложения. Военный сбор ввели в августе, он составляет 1,5% и взимается с доходов физических лиц.

По мнению экспертов, депутаты Рады не стали рассматривать непопулярные законопроекты в преддверии приближающихся внеочередных парламентских выборов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама