Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США допускают возможность использования сухопутных войск против "Исламского государства"

16 сентября 2014, 19:34 UTC+3 Иван Лебедев
Военные могут рекомендовать президенту пойти на такой шаг
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mindaugas Kulbis

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Военное командование США допускает возможность непосредственного участия американских военнослужащих в наземной операции против группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Победить экстремистскую группировку "Исламское государство" без проведения наземной операции практически невозможно Джей Гарнер отставной генерал армии США

Об этом сообщил на слушаниях в сенате американского конгресса председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

"Если в какой-то момент возникнет ситуация, при которой, по моему мнению, нашим (военным) советникам будет необходимо сопровождать иракские войска в наступлении на определенные цели ИГ, я буду рекомендовать президенту предпринять такой шаг", - сказал он, выступая в комитете по делам вооруженных сил вместе с министром обороны США Чаком Хейгелом.

Он также отметил, что военная кампания США против боевиков ИГ будет "устойчивой и продолжительной".

Ранее президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что американские сухопутные войска не будут использоваться в операции против исламистов в Ираке и Сирии.

Пока Соединенные Штаты планируют наносить по ним удары с воздуха и рассчитывают, что наступление на позиции ИГ будут вести вооруженные силы Ирака и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама