Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США допускают возможность использования сухопутных войск против "Исламского государства"

16 сентября 2014, 19:34 UTC+3 Иван Лебедев
Военные могут рекомендовать президенту пойти на такой шаг
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mindaugas Kulbis

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Военное командование США допускает возможность непосредственного участия американских военнослужащих в наземной операции против группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Победить экстремистскую группировку "Исламское государство" без проведения наземной операции практически невозможно Джей Гарнер отставной генерал армии США

Об этом сообщил на слушаниях в сенате американского конгресса председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

"Если в какой-то момент возникнет ситуация, при которой, по моему мнению, нашим (военным) советникам будет необходимо сопровождать иракские войска в наступлении на определенные цели ИГ, я буду рекомендовать президенту предпринять такой шаг", - сказал он, выступая в комитете по делам вооруженных сил вместе с министром обороны США Чаком Хейгелом.

Он также отметил, что военная кампания США против боевиков ИГ будет "устойчивой и продолжительной".

Ранее президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что американские сухопутные войска не будут использоваться в операции против исламистов в Ираке и Сирии.

Пока Соединенные Штаты планируют наносить по ним удары с воздуха и рассчитывают, что наступление на позиции ИГ будут вести вооруженные силы Ирака и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама