Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Нафтогаза Украины" не исключил, что отопительный сезон начнется позже обычного

16 сентября 2014, 21:37 UTC+3 КИЕВ
Это может быть сделано для того, чтобы накопить дополнительные объемы газа в подземных хранилищах Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FILIP SINGER

КИЕВ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Начало отопительного сезона на Украине (традиционно - с 15 октября) может быть перенесено на более поздний срок для того, чтобы накопить дополнительные объемы газа в подземных хранилищах страны.

Об этом заявил в эфире украинского телеканала "Первый национальный" председатель правления компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Надеемся, что мы сможем немножко "отодвинуть" начало отопительного сезона на конец октября, и, таким образом, мы получим плюс миллиард (кубометров) в подземку до конца октября", - сказал он.

В настоящее время в подземных хранилищах газа (ПХГ) страны накоплено более 16 млрд кубометров топлива, но этого пока недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода.

"Нам было бы комфортно, если бы там (в ПХГ) в октябре было двадцать (млрд кубометров)", - сказал он, добавив, что "это нереально".

Коболев проинформировал, что, согласно утвержденному балансу, Киев ожидает поступления из ЕС по реверсной схеме еще 6 млрд кубометров топлива "до завершения сезона".

Без российского газа

Ранее Андрей Коболев заявил, что Украина сможет пережить предстоящую зиму без российского газа при условии обеспечения реверса из Европы и внутренней экономии.

"Мы сможем пройти зиму без российского газа при условии оговоренных объемов реверса газа из Словакии, частичного реверса из Венгрии и Польши, а также при экономии 25% внутреннего потребления", - сказал Коболев в интервью украинской телекомпании "5 канал" .

"Мы проводим мероприятия по экономии потребления. Названный ранее объем внутреннего дефицита 5 млрд кубометров - это и есть 25%, которые мы планируем сэкономить", - сказал Коболев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама