Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили в Дейр-эз-Зоре 37 моджахедов "Исламского государства"

16 сентября 2014, 22:39 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Ранее сирийские военнослужащие взорвали мост через реку Евфрат, отрезав боевиков от линий снабжения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

БЕЙРУТ, 16 сентября. (Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин). Сирийские войска 16 сентября уничтожили 37 боевиков суннитской экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) на подступах к аэродрому в окрестностях города Дейр-эз-Зор (432 км от Дамаска). Моджахеды предпринимают одну за другой попытки захватить этот оплот правительственных сил, однако защитникам аэродрома пока удается их успешно отражать.

По поступающим сообщениям, несколько операций проведено против бандформирований в районах Эль-Джубейла и Эль-Арфи, где противник также понес потери. Ранее сирийские военнослужащие взорвали мост через реку Евфрат, отрезав боевиков от линий снабжения. По сведениям очевидцев, боеприпасы и продовольствие в восточную часть города - Эль-Джазиру, находящуюся под контролем моджахедов - теперь можно доставить только на речных судах.

Сирийские ВВС бомбят штабы и лагеря ИГ в долине Евфрата, что заставляет радикалов менять их дислокацию. Так, по сведения информационного агентства Сурия аль-Эн, боевики ушли из города Абу-Кемаль и Маедин на границе с Ираком, рассредоточившись в пустыне.

США не исключили возможность участия своих солдат в боях с ИГ

Военное командование США допускает возможность непосредственного участия американских военнослужащих в наземной операции против группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Об этом сообщил на слушаниях в сенате американского конгресса председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

"Если в какой-то момент возникнет ситуация, при которой, по моему мнению, нашим (военным) советникам будет необходимо сопровождать иракские войска в наступлении на определенные цели ИГ, я буду рекомендовать президенту предпринять такой шаг", - сказал он, выступая в комитете по делам вооруженных сил вместе с министром обороны США Чаком Хейгелом.

Он также отметил, что военная кампания США против боевиков ИГ будет "устойчивой и продолжительной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама