Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреливают из минометных установок центр Дамаска

16 сентября 2014, 21:54 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Число пострадавших растет и достигло, по медицинским источникам, 15 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции ведут интенсивный обстрел столицы из минометных установок. Сообщения о падении снарядов поступили из центральных кварталов Абу-Руммана, Мальки, Рауда, с проспекта Меззе, с площадей Арнус и Себаа Бахрат, с улицы Алеппо, из районов Тиджара и Касаа, где проживают христиане.

Число пострадавших растет и достигло, по медицинским источникам, 15 человек. От осколочных ранений скончался один ребенок.

В Алеппо в результате обстрела улицы Эль-Халидия погибли два человека и трое получили ранения.

Между тем ранее в квартале Майдан на юге Дамаска, где боевики вооруженной оппозиции предприняли прорыв к центру города, усилены меры безопасности. По поступившим сообщениям, армейский блокпост в районе Захира-эль-Кадима минувшей ночью атаковали члены группировки "Джебхат Ансар аш-Шам", которая входит в так называемую Сирийскую свободную армию (ССА). Они проникли туда из предместья Хаджр-эль-Асвад, которое остается под контролем бандформирований.

Вооруженная вылазка в столице - первая за два года - усилила напряженность в южной части города. Силы безопасности проводят там рейды в поисках боевиков, которые могли укрыться в жилых кварталах. Новостная служба "Аль-Ватан" сообщила о 18 убитых из 40 мятежников, принявших участие в нападении.

Майдан с самого начала кризиса в 2011 году стал местом антиправительственных выступлений. Последние очаги сопротивления там были подавлены два года назад.

Член руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмед Рамдан сообщил газете "Аш-Шарк аль-Аусат", что возросшая в последние дни активность боевиков на подступах к Дамаску связана "с поступлением ограниченной партии вооружений ССА". Это, по его словам, позволило им захватить на прошлой неделе квартал Духанию на восточной окраине города, где сейчас идут ожесточенные уличные бои.

"Ансар аш-Шам" выступила с угрозой начать "ракетные обстрелы" центра Дамаска. В своем ультиматуме исламисты потребовали от жителей покинуть дома рядом с президентским дворцом в кварталах Мальки и Мухаджирин, а также поблизости от военной базы в микрорайоне 86 на проспекте Мезза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама