Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США присяжные вынесли обвинительный вердикт выходцу из Йемена

17 сентября 2014, 7:21 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
По версии следствия, мужчина планировал убийства военных и поддерживал террористические группировки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Присяжные суда города Рочестер (штат Нью-Йорк) во вторник вынесли обвинительный вердикт 30-летнему выходцу из Йемена, который поддерживал террористические группировки и планировал убийства американских военнослужащих, участвовавших в войнах за пределами страны.

Как сообщил во вторник американский минюст, в прошлом году Муфид Эльфгих, имеющий американское гражданство и проживавший в городе Рочестер, пытался помочь попасть в Сирию трем людям, которые намеревались воевать там на стороне группировки "Исламское государство" (ИГ). По данным ведомства, двое из них сотрудничают с ФБР.

Эльфгих был арестован в начале июня. По версии следствия, он приобрел два пистолета и глушители к ним, чтобы застрелить в Нью-Йорке американских ветеранов, а также мусульман-шиитов. Правоохранительные органы полагают, что выходец из Йемена планировал отомстить за действия США по отношению к другим государствам.

В качестве доказательства суду, в частности, были представлены его записи в социальных сетях, где молодой человек выражал поддержку террористам.

Эльфгиху грозит тюремное заключение на срок более 35 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама