Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: закон об особом статусе Донбасса является приглашением к переговорам с Киевом

17 сентября 2014, 9:48 UTC+3 ЛОНДОН

"Первым позитивным результатом данного шага стало то, что нас больше не называют террористами", - отметил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин

Первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин

© ИТАР-ТАСС/ БелТА/ Наталия Абложей

ЛОНДОН, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Закон, принятый Верховной радой Украины, об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей - это "приглашение ополченцам сесть за стол переговоров".

Об этом заявил в обнародованном 17 сентября интервью Би-би-си" первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Первым позитивным результатом данного шага стало то, что нас больше не называют террористами", - отметил Пургин.

"Во-вторых, в соответствии с законом мы получаем право развивать политические и экономические отношения с зарубежными странами", - подчеркнул он.

Однако, по словам Пургина, принятие закона не окажет влияние на стремление к независимости. "В борьбе за право русскоязычного населения, за право быть частью русского мира, за право быть русскими погибли тысячи человек", - сказал он.

Парламент Украины 16 сентября предоставил особый статус некоторым районам в Донецкой и Луганской областях, приняв соответствующий закон. За него проголосовали 277 депутатов при минимально необходимых 226.

Особый статус указанным территориям предоставляется сроком на три года. Согласно тексту законопроекта, проведение выборов в местные органы самоуправления предусматривается 7 декабря.

Жители Донецкой и Луганской областей получат право свободного пользования русским и любым другим языком. Законопроект также предусматривает создание отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности. Кроме того, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей появится народная милиция.

Верховная рада также приняла закон об амнистии участников событий на Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости