Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: закон об особом статусе Донбасса является приглашением к переговорам с Киевом

17 сентября 2014, 9:48 UTC+3 ЛОНДОН
"Первым позитивным результатом данного шага стало то, что нас больше не называют террористами", - отметил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин

Первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин

© ИТАР-ТАСС/ БелТА/ Наталия Абложей

ЛОНДОН, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Закон, принятый Верховной радой Украины, об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей - это "приглашение ополченцам сесть за стол переговоров".

Об этом заявил в обнародованном 17 сентября интервью Би-би-си" первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Первым позитивным результатом данного шага стало то, что нас больше не называют террористами", - отметил Пургин.

"Во-вторых, в соответствии с законом мы получаем право развивать политические и экономические отношения с зарубежными странами", - подчеркнул он.

Однако, по словам Пургина, принятие закона не окажет влияние на стремление к независимости. "В борьбе за право русскоязычного населения, за право быть частью русского мира, за право быть русскими погибли тысячи человек", - сказал он.

Парламент Украины 16 сентября предоставил особый статус некоторым районам в Донецкой и Луганской областях, приняв соответствующий закон. За него проголосовали 277 депутатов при минимально необходимых 226.

Особый статус указанным территориям предоставляется сроком на три года. Согласно тексту законопроекта, проведение выборов в местные органы самоуправления предусматривается 7 декабря.

Жители Донецкой и Луганской областей получат право свободного пользования русским и любым другим языком. Законопроект также предусматривает создание отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности. Кроме того, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей появится народная милиция.

Верховная рада также приняла закон об амнистии участников событий на Донбассе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама