Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж считает, что "санкции предназначены для того, чтобы быть снятыми"

17 сентября 2014, 15:10 UTC+3
Шевенман также выразил уверенность, что ЕС может сыграть положительную роль по выстраиванию диалога для урегулирования украинского кризиса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Официальная позиция Парижа заключается в том, что "санкции предназначены для того, чтобы быть снятыми", заявил спецпредставитель правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьер Шевенман на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Французский политик согласился, что "настоящий момент действительно не самый легкий - в связи с кризисом, который, несомненно, мы должны были избежать".

При этом Шевенман "пытается понять, каким образом это (украинский кризис и его последствия) смогло произойти". "Это, между прочим, интересная тема для исследований, для каждого, а также СМИ, и среди политических деятелей - как мы до такого положения вещей дошли", - отметил он.

"Могу сказать, что позиция Франции совершенно четкая: санкции предназначены для того, чтобы быть снятыми", - подтвердил Шевенман, добавив, что "режим прекращения огня соблюдается, и что соглашение, которое было достигнуто в Минске, может быть осуществлено".

Представитель Парижа призвал "конкретно рассмотреть те трудности, которые предстоит еще решать". "Я лично считаю, что необходимо проявить терпеливость, не поддаваться воздействию голосов, крайне настроенных, и позволить осуществляться процессу восстановления доверия между всеми теми, кто не полностью и неправильно понял то, что происходит", - заявил он.

Шевенман также выразил уверенность, что Евросоюз может сыграть положительную роль по выстраиванию диалога для урегулирования украинского кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама