Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины жителей Донецкой области не примут участие в выборах парламента Украины

17 сентября 2014, 16:25 UTC+3 КИЕВ

В регионе полностью подконтрольны украинской власти только семь избирательных округов, говорится в отчете украинской "Опоры" и "Комитета избирателей Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более половины жителей Донецкой области не будут принимать участие в досрочных парламентских выборах. Как указывается в совместном отчете украинской общественной организации "Опора" и "Комитета избирателей Украины", по состоянию на 17 сентября ополченцы контролируют территорию, где проживает большая часть избирателей Донецкой области.

"Всего на территории Донецкой области, по официальным данным, проживает около 3,5 млн избирателей, из них около 2 млн - в регионах, подконтрольных ополченцам", - говорится в сообщении "Опоры". Полностью подконтрольны украинской власти только семь избирательных округов, четыре округа - частично, а 10 избирательных округов контролируют ополченцы.

Ранее представители "Опоры" сообщали, что частично выборы могут быть проведены в 10 из 21 избирательного округа в Донецкой области. В Луганской области выборы возможны в 6 округах из 11.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что досрочные выборы в Верховную раду 26 октября на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) проводить не будут. Пургин уточнил, что в республике до конца года состоятся свои выборы, но срок их проведения еще не определен.

Внеочередные выборы парламента Украины

27 августа официальная публикация указа президента Украины Петра Порошенко о роспуске нынешней Верховной рады дала старт новой предвыборной кампании в парламент страны. Подписанию указа Порошенко предшествовал распад коалиции в украинском парламенте.

Выдвижение кандидатов политическими партиями завершилось 15 сентября. Кандидаты-самовыдвиженцы могут подавать документы в ЦИК на регистрацию вплоть до 25 сентября. Регистрация кандидатов завершится 30 сентября, и на следующий день они могут начинать предвыборную агитацию. 15 октября - последний день, когда кандидат может быть официально снят с выборов. 18 октября истечет срок подачи документов на регистрацию иностранных наблюдателей на выборах парламента Украины.

С 23 по 24 октября избирательные бюллетени будут переданы в участковые избирательные комиссии, с полуночи 24 октября наступает "день тишины".

26 октября в 08.00 местного времени откроются избирательные участки, голосование завершится в 20.00. Результаты выборов должны быть официально установлены в течение 15 дней после голосования, то есть к 10 ноября.

Верховная рада состоит из 450 депутатов. Сейчас в парламенте Украины представлено пять партий, в том числе распущенная фракция Коммунистической партии, и три депутатские группы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Выборы парламента Украины. Досье

Основные политические партии Украины. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама