Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина израсходовала почти $5 млрд на проведение силовой операции на востоке страны

17 сентября 2014, 16:36 UTC+3 КИЕВ
В парламентской следственной комиссии пришли к выводу, что Минобороны Украины и другие силовые структуры затягивают с закупкой армейской техники и оборудования
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина израсходовала почти 63 млрд гривен (около $5 млрд) на проведение силовой операции на востоке страны.

Об этом сообщила на брифинге уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, депутат парламента Ирина Геращенко.

"Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено около 63 млрд гривен", - сказала Геращенко.

В частности, из общего фонда было выделено 40,45 млрд гривен (около $3 млрд), из резервного - 18,28 млрд гривен (почти $1,5 млрд), из специального фонда - почти 5 млрд гривен (примерно $384 млн).

"Военные до сих пор сталкиваются с дефицитом"

Геращенко добавила, что, по информации Госказначейства, благотворители перечислили на армию почти 155 млн гривен (около $12 млн). Вместе с тем, по ее словам, в парламентской следственной комиссии пришли к выводу, что Минобороны и другие силовые структуры затягивают с закупкой необходимой для армии техники и оборудования.

"Несмотря на то что министерство обороны и другие силовые структуры своевременно и в достаточном объеме получили финансовые ресурсы, необходимые для материально-технического обеспечения своих нужд, военные до сих пор сталкиваются с дефицитом средств индивидуальной защиты, необходимой техники и вооружения и других вещей, значительная часть средств продолжает находиться на балансе министерств", - процитировала Геращенко отчет комиссии. Она уточнила, что Минобороны пока что использовало лишь 69,2% из полученных средств, а средства благотворителей использованы на 61%.

По словам Геращенко, отчет комиссии уже в среду передадут в Генпрокуратуру, силовые структуры, правительство, администрацию президента, "чтобы не просто ознакомились, но и там, где нужно, приняли решение о расследовании, изучении материалов и реакции на них".

Сколько человек погибло на востоке Украины

По данным ООН, число людей, погибших с начала конфликта в апреле 2014 года, выросло до 3,1 тыс. человек, более 8 тыс. ранены. 

"Не менее 3170 человек были убиты, включая как минимум 27 детей, и 8061 были ранены, включая как минимум 56 детей, по состоянию на 11 сентября", - говорится в отчете оргназиции.

Число внутренне перемещенных лиц, покинувших свои дома, выросло до 263 тыс. человек. Еще 366,9 тыс. украинцев бежали в соседние страны, из них 325,9 тыс. - в Россию.

При этом в ООН признают, что реальные цифры намного больше и превышают 1 млн, так как многие внутренние переселенцы предпочитают не регистрироваться, а статистика по беженцам включает в себя лишь людей, официально запросивших статус беженца или временное убежище.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама