Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина планирует дополнительно запретить порядка шести фильмов российского производства

17 сентября 2014, 17:16 UTC+3 КИЕВ
Это касается картин, "которые популяризируют и прославляют образ представителя российских спецслужб, милиционера или военных"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из сериала "Ментовские войны 7"

Кадр из сериала "Ментовские войны 7"

© panoramastudio.ru

КИЕВ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет рекомендовать запретить к показу на территории страны еще около пяти-шести фильмов и сериалов российского производства. Об этом сообщил представитель нацсовета Александр Ильяшенко.

По его словам, экспертная комиссия по публичному демонстрированию и распространению кино- и видеофильмов может отменить регистрационные удостоверения или отказать в государственной регистрации российским картинам. "Около пяти-шести наиболее одиозных российских сериалов мы будем рекомендовать комиссии для того, чтобы их убрали из эфира", - сказал Ильяшенко, отказавшись обнародовать их названия.

В свою очередь, глава украинского нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко уточнил, что "предложение отменить государственную регистрацию контента российского производства касается преимущественно тех киноработ, которые популяризируют и прославляют образ представителя российских спецслужб, милиционера или военных".

"Это достаточно точечные решения экспертной комиссии. Но объяснить причины, почему именно тот или иной фильм запрещается в эфир, не можем, потому что это решение принимается каждым членом экспертной комиссии индивидуально и считается приемлемым, если за него проголосовало не менее 15 членов экспертной комиссии", - отметил он.

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) 16 сентября запретило показ в стране девяти фильмов и телесериалов российского производства. Госкино отменило государственную регистрацию или отказало в ней фильмам и сериалам "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный", "Холодный круиз", "Честь самурая", "Разреши тебя поцеловать снова", "Ментовские войны-7", "Отдельное поручение", "Ментовские войны-4", "Просто Джексон".

Согласно заключению экспертной комиссии, указанные работы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеуказанных кинолент "получили запрет и для показа в кинотеатрах".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама