Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина планирует дополнительно запретить порядка шести фильмов российского производства

17 сентября 2014, 17:16 UTC+3 КИЕВ

Это касается картин, "которые популяризируют и прославляют образ представителя российских спецслужб, милиционера или военных"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из сериала "Ментовские войны 7"

Кадр из сериала "Ментовские войны 7"

© panoramastudio.ru

КИЕВ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет рекомендовать запретить к показу на территории страны еще около пяти-шести фильмов и сериалов российского производства. Об этом сообщил представитель нацсовета Александр Ильяшенко.

По его словам, экспертная комиссия по публичному демонстрированию и распространению кино- и видеофильмов может отменить регистрационные удостоверения или отказать в государственной регистрации российским картинам. "Около пяти-шести наиболее одиозных российских сериалов мы будем рекомендовать комиссии для того, чтобы их убрали из эфира", - сказал Ильяшенко, отказавшись обнародовать их названия.

В свою очередь, глава украинского нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко уточнил, что "предложение отменить государственную регистрацию контента российского производства касается преимущественно тех киноработ, которые популяризируют и прославляют образ представителя российских спецслужб, милиционера или военных".

"Это достаточно точечные решения экспертной комиссии. Но объяснить причины, почему именно тот или иной фильм запрещается в эфир, не можем, потому что это решение принимается каждым членом экспертной комиссии индивидуально и считается приемлемым, если за него проголосовало не менее 15 членов экспертной комиссии", - отметил он.

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) 16 сентября запретило показ в стране девяти фильмов и телесериалов российского производства. Госкино отменило государственную регистрацию или отказало в ней фильмам и сериалам "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный", "Холодный круиз", "Честь самурая", "Разреши тебя поцеловать снова", "Ментовские войны-7", "Отдельное поручение", "Ментовские войны-4", "Просто Джексон".

Согласно заключению экспертной комиссии, указанные работы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеуказанных кинолент "получили запрет и для показа в кинотеатрах".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама