Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Эстонии не видит признаков нежелания со стороны РФ подписывать пограничный договор

17 сентября 2014, 17:33 UTC+3 ТАЛЛИН Владимир Иванов
Заключительное чтение состоится после того, как Россия начнет процедуру ратификации в своем парламенте
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. События последних месяцев не должны сказаться на процедуре вступления в силу договора о государственной границе между Эстонией и Россией.

Такое мнение озвучил с трибуны Рийгикогу (парламента) балтийской республики глава МИД Урмас Паэт.

"С российской стороны не поступало ни одного сигнала, что процесс каким-либо образом может быть приостановлен", - заявил он. Дипломат пояснил паузу тем, что парламент РФ был в отпуске, и у правительства России "просто еще не было возможности что-либо передать в производство".

Паэт напомнил, что в парламенте Эстонии прошло первое чтение по ратификации соглашения. "Второе чтение и заключительное голосование пройдут после того, как Россия как минимум начнет процедуру ратификации в своем парламенте", - отметил он.

Линия госграницы между странами была согласована в 2005 году после почти 11 лет переговоров. Тогда же был подписан пограничный договор, но после его внесения на ратификацию в эстонский парламент депутаты включили в преамбулу упоминание Тартуского договора 1920 года в таком контексте, который сохранял потенциальные территориальные претензии к России. В этих условиях Москва отозвала свою подпись, и процесс остался юридически незавершенным. Переговоры возобновились в конце 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама