Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Украины: Киев не принимал решений об отсрочке выполнения соглашения с ЕС

17 сентября 2014, 18:57 UTC+3 КИЕВ

Ранее РФ, Украина и ЕС договорились отложить создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины не допустит никаких отсрочек выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и внедрения положений документа в национальное законодательство. Об этом заявил на брифинге министр юстиции страны Павел Петренко.

"Мы взяли на себя достаточно амбициозное задание - в течение трех лет выполнить все положения Соглашения об ассоциации, а простыми словами - практически провести глубокие стратегические реформы всех секторов экономики, государственного управления, социальной, налоговой, бюджетной систем", - сказал министр, комментируя утвержденный кабинетом министров план имплементации соглашения до 2017 года.

Петренко подчеркнул, что правительство "не принимало никаких решений относительно отсрочки действия соглашения об ассоциации". "Позиция премьер-министра и всего состава правительства однозначная - никакие отсрочки по имплементации и выполнению соглашения недопустимы", - добавил он.

Министр напомнил, что ранее европейская сторона предоставила Киеву временные преференции относительно двустороннего режима торговли. "Европейская сторона открывает в одностороннем порядке доступы к своим рынкам украинским компаниям на период, пока это соглашение будет ратифицироваться в национальных парламентах ЕС, а Украина имеет право взимать пошлины с европейских товаров, которые ввозятся в страну, - это позитивно", - сказал Петренко.

По его словам, эти преференции "дают украинским компаниям возможность модернизироваться и стать конкурентными по отношению к своим европейским коллегам, это прямая поддержка экономики Украины (в размере) около 500 млн евро ежегодно", сказал глава минюста.

На минувшей неделе в Брюсселе РФ, Украина и ЕС договорились отложить создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и сохранить режим свободной торговли в рамках СНГ до 31 декабря 2015 года.

Как пояснял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Россия до имплементации соглашения об ассоциации не будет отказываться от режима беспошлинной торговли и переходить к режиму наибольшего благоприятствования. До имплементации соглашения "стороны продолжат консультации, чтобы найти ответы на озабоченности, озвученные Россией", отмечалось в совместном документе.

Улюкаев также высказал ранее мнение, что было бы правильно, чтобы Украина приняла правовой акт об отсрочке вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС. "Юридически чисто было бы, чтобы Украина взяла на себя определенные обязательства, чтобы это были не только решения наших европейских коллег, но и некий правовой акт Украины", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама