Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский суд отклонил ходатайство Ильича Рамиреса Санчеса о смягчении меры наказания

17 сентября 2014, 20:07 UTC+3 ПАРИЖ

С 1997 года известный террорист отбывает пожизненное заключение в парижской тюрьме "Санте" за убийство французских полицейских, совершенное в 1975 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michel Lipchitz

ПАРИЖ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Французский суд отклонил ходатайство о смягчении меры наказания, поданное самым знаменитым на Западе террористом 1970-80-х годов - Ильичем Рамиресом Санчесом, также известным под прозвищем Карлос Шакал.

Летом 2013 года при апелляционном рассмотрении парижский суд подтвердил вынесенный Рамиресу Санчесу приговор о пожизненном заключении без права пересмотра в течение первых 18 лет.

Ильич Рамирес Санчес родился в Венесуэле в 1949 году. С юности он придерживался крайне левых взглядов, и в 1970-х годах он перешел на путь вооруженной борьбы. Он сотрудничал с такими организациями, как "Народный фронт освобождения Палестины", итальянские "Красные бригады", японская "Красная армия".

Одной из наиболее заметных вылазок Карлоса стал захват заложников, в том числе 11 министров, в штаб-квартире ОПЕК в Вене в декабре 1975 года. Широкую известность во Франции он получил после организации серии взрывов в 1982-1983 годах - в Париже, Марселе, а также в двух поездах дальнего следования. Всего жертвами тех терактов стали 11 человек, еще около 150 были ранены.

В начале 1990-х годов террорист обосновался в Судане, где был схвачен в ходе совместной операции американских и французских спецслужб. С 1997 года он отбывает пожизненное заключение в парижской тюрьме "Санте" за убийство французских полицейских, совершенное в 1975 году.

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама