Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН подтвердила захват сирийскими боевиками оружия и автомобилей с символикой миротворцев

17 сентября 2014, 22:09 UTC+3 Олег Зеленин
Снаряжение и оборудование было изъято исламистами у группы фиджийских миротворцев, которых они удерживали в плену около двух недель
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Goldman

ООН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН в среду подтвердила, что сирийские боевики на Голанских высотах располагают оружием, униформой и автомобилями с символикой всемирной организации. Как сообщил журналистам заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, снаряжение и оборудование было изъято исламистами у группы фиджийских миротворцев, которых они удерживали в плену около двух недель.

"Это правда, что оружие, униформа и автомобили, которые были изъяты у фиджийских миротворцев, не были возвращены им. Тот факт, что кто-то другой располагает средствами с символикой ООН, вызывает у нас озабоченность", - сказал Фархан Хак. По его словам, "все критически важное" оборудование и снаряжение ООН в других районах Голан, покинутых "голубыми касками" из-за угрозы со стороны боевиков, было вывезено.

Во вторник постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил журналистам, что боевики экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" заняли практически всю демилитаризованную зону с сирийской стороны Голанских высот после вывода оттуда миротворцев Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск (СООННР).

Джаафари утверждал, что "голубые каски" эвакуировались в "спешном порядке в нарушение своего мандата и без предварительных консультаций с сирийским правительством". По его словам, миротворцы оставили даже оборудование, которое теперь оказалось в распоряжении боевиков, как и укрепленные блокпосты СООННР. "Так что террористы теперь используют автомобили, снаряжение и униформу с символикой ООН, а также оружие миротворцев для нападений на сирийскую армию и мирных жителей", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама