Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: ХАМАС арестовала виновных в недавнем обстреле израильской территории

17 сентября 2014, 21:49 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
По словам премьера Израиля, таким образом движение подтвердило приверженность соглашению о прекращении огня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammad Hannon

КАИР, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Группировка ХАМАС арестовала боевиков, ответственных за недавний минометный обстрел южных пограничных районов Израиля. С таким заявлением выступил в среду премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

По словам министра, "ХАМАС подтвердила таким образом свою приверженность соглашению о прекращении огня", заключенному 26 августа в Каире.

Минувшей ночью израильские телеканалы сообщили, что снаряд, выпущенный со стороны сектора Газа впервые с момента начала перемирия, разорвался в незаселенной местности в районе приграничного регионального совета Эшколь. Пострадавших и разрушений выявлено не было. Официальный представитель движения в прибрежном анклаве Сами Абу Зухри сразу отверг причастность хамасовцев к атаке, заявив, что "никаких признаков минометного пуска из Газы нет, а палестинские фракции придерживаются соглашения о прекращении огня и хотят сохранить его".

26 августа стороны согласились на бессрочное перемирие, которое положило конец длившейся около 50 дней масштабной операции Израиля в секторе Газа, унесшей жизни свыше 2 тыс. палестинцев. Заключенное тогда соглашение о бессрочном прекращении огня, в частности, предусматривало возвращение к непрямым контактам в египетской столице. Они, как ожидается, должны возобновиться до конца текущего месяца.

Палестино-израильский конфликт: война идеологий

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама