Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая в результате минометного обстрела погиб египтянин

17 сентября 2014, 22:33 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Брат убитого получил осколочные ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египтянин погиб в среду в результате минометного обстрела на севере Синайского полуострова. Как сообщают египетские СМИ, снаряд попал в жилой дом в районе города Шейх-Зувейд неподалеку от границы с сектором Газа.

Кроме того, осколочные ранения получил брат убитого при обстреле местного жителя. Кто именно стоит за этой атакой, пока не известно.

После свержения исламистов и отстранения от власти в июле прошлого года их ставленника президента Мухаммеда Мурси север Синая по-прежнему остается одной из наиболее горячих точек на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются нападения на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, жертвами которых за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

Устраивая засады и подрывая транспорт силовиков, действующие на Синае экстремисты нередко обстреливают их позиции и из минометных орудий. Так, 14 июля жертвами такой вылазки боевиков вблизи Эль-Ариша (административный центр провинции Северный Синай) стали восемь египтян и 25 получили ранения.

26 июля обстрелу из минометов подвергся жилой дом в окрестностях Шейх-Зувейда. Тогда были убиты четверо детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама