Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борьбе с ИГ

17 сентября 2014, 23:22 дата обновления: 17 сентября 2014, 23:35 UTC+3 Иван Лебедев

Госсекретарь США добавил, что усилия по созданию широкого фронта против "Исламского государства" приносят свои плоды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Уже более 50 стран выразили готовность присоединиться к международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом заявил на слушаниях в Конгрессе госсекретарь США Джон Керри, отметивший, что усилия по созданию широкого фронта против ИГ приносят свои плоды.

"У нас есть четкая стратегия для того, чтобы ослабить, победить и уничтожить группировку "Исламское государство", - сказал он, выступая в сенатском комитете по иностранным делам. "Однако Соединенные Штаты не будут действовать в одиночку. Поэтому мы создаем глобальную коалицию", - подчеркнул Керри.

Он не назвал конкретные страны, которые согласились присоединиться к этим усилиям, но заверил, что все они "спрашивают сейчас не о том, следует ли им быть в составе коалиции, а о том, как они могут помочь". Госсекретарь отметил, что военная поддержка может поступать от них "в разных формах - от подготовки и оснащения до логистики и авиаперевозок".

Слушания в Конгрессе начались с десятиминутной задержкой из-за проникшей в зал группы антивоенных активистов. Они пытались помешать законодателям и Керри обсудить стратегию Соединенных Штатов в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Активисты развернули плакаты и скандировали лозунг: "Нет новой войне!". Такую же акцию они предприняли днем ранее, когда в сенатском комитете по делам вооруженных сил выступали министр обороны Чак Хейгел и глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси. Активистов сначала пытались увещевать, а затем удалили из зала с помощью полиции.

Ранее сегодня в Вашингтоне состоялась демонстрация против участия американских военнослужащих в новой операции на территории Ирака и Сирии. В то же время, согласно последним опросам, подавляющее большинство граждан США поддерживает планы администрации Барака Обамы по нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков из "Исламского государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама