Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: после соглашения об ассоциации с ЕС Украина не вернется к советскому прошлому

17 сентября 2014, 23:20 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Украина таким образом перешла Рубикон, уверен президент
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ОТТАВА, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Подписав соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, Украина перешла Рубикон и больше никогда не вернется к своему советскому прошлому. Об этом в среду заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая перед членами канадского парламента в Оттаве в ходе своего первого официального визита в Канаду.

"Вчера Верховная рада Украины ратифицировала соглашение об ассоциации с ЕС. Когда я накануне, стоя перед украинским парламентом, представлял это соглашение, то чувствовал, что это было последнее прощание Украины с Советским Союзом", - сказал украинский президент. "Это был Рубикон, который Украина пересекла, и мы никогда не вернемся к нашему ужасному прошлому", - подчеркнул Порошенко.

"Я очень верю в то, что наши надежды на нашу свободу, демократию, на наше европейское будущее и наши европейские перспективы возможны и достижимы, - продолжил президент. - Потому, что украинская нация прошла, возможно, один из самых сложных экзаменов за последние пять месяцев и, возможно, заплатила самую высокую цену за то, чтобы быть европейским государством".

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Досье

Соглашение о свободной торговле

Порошенко также заявил, что правительства Канады и Украины намерены подписать соглашение о свободной торговле. 

"Убежден, что мы должны уделять больше внимания нашим двусторонним отношениям в таких областях, как энергетика, торговля, инвестиции, информационные технологии и многих других сферах". - сказал он. "Надеюсь, что в следующий раз, когда мы встретимся (с премьер-министром Стивеном Харпером), у нас уже будет подписано соглашение о свободной торговле", - заявил Порошенко.

Также президент Украины сообщил, что его правительство "надеется закончить совместный с Канадой проект по консолидации украинского информационного пространства, путем запуска канадского коммуникационного спутника". Порошенко добавил, что речь идет в том числе об экспорте телекоммуникаций.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама