Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: самопровозглашенная Республика Косово ввела санкции в отношении России

17 сентября 2014, 23:25 UTC+3 БЕЛГРАД

В каких именно областях будут введены ограничительные меры, не уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД самопровозглашенной Республики Косово Энвер Ходжай

Глава МИД самопровозглашенной Республики Косово Энвер Ходжай

© EPA/LUKAS LEHMANN

БЕЛГРАД, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Правительство самопровозглашенной Республики Косово ввело санкции в отношении России.

Об этом заявил в среду в Приштине министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай, сообщает сербский телеканал "Б-92".

По словам главы МИД Косово, "такое решение принято в знак солидарности со странами ЕС с США и другими государствами, которые в связи с ситуацией на Украине ввели санкции в отношении РФ". "Мы намерены поддержать международный порядок, суверенитет и независимость Украины, - отметил он. - Таким образом Косово стремиться показать, что является надежным союзником для евроатлантических партнеров".

Ходжай не уточнил, в каких именно областях будут введены ограничительные меры.

Реакция российских политиков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков с улыбкой воспринял сообщения о введении властями Косово санкций против РФ. "Санкции против нас со стороны Косово могут вызвать только улыбку. Видно, таким образом там решили напомнить о самом факте своего существования", - написал он сегодня в Twitter.

Со своей стороны председатель комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов также заявил, что данная ситуация "вызывает не более чем ироничную улыбку". "Они хотят быть большими католиками, чем Папа Римский, они хотят идти в авангарде Европейского союза", - считает сенатор.

"И с Косово, наверное, Европейский союз будет все меньше похож на тот Европейский союз, о котором мечтали его отцы-основатели в конце 40-ых годов, сидя в Страсбурге", - заключил Маргелов.

Возможна ли отмена санкций ЕС и США

В среду сообщалось, что Евросоюз сформулирует условия, которые позволят избежать новых санкций против России. 

Европарламентарии считают, что к таким критериям следует отнести следующие пункты: "полный вывод российских войск и наемников с украинской территории; прекращение поставок оружия и оборудования террористам; полное соблюдение Россией режима прекращения огня; установление эффективного международного контроля режима прекращения огня; восстановление полного контроля Украины над всей своей территорией".

5 сентября президент США Барак Обама заявил, что санкции США и ЕС в отношении России могут быть сняты, если все пункты, которые входят в соглашение о прекращении огня на Украине, будут выполнены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама