Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей конгресса США разрешила вооружать оппозицию Сирии для борьбы с ИГ

18 сентября 2014, 1:44 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Также США будут тренировать бойцов сирийской оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Палата представителей конгресса США в среду одобрила резолюцию, которая позволит Соединенным Штатам вооружать и готовить членов умеренной сирийской оппозиции, в частности "Сирийской свободной армии", для борьбы с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

Что предполагает резолюции

Речь идет о снабжении бойцов сирийской оппозиции, а также о тренировочных программах. Автором этой инициативы выступил председатель комитета по делам вооруженных сил палаты республиканец Говард Маккеон.

Резолюция в целом встретила поддержку среди членов нижней палаты американского парламента, хотя отдельные конгрессмены высказали обеспокоенность на этот счет. Так, например, демократ от штата Калифорния Майкл Хонда заметил, что при реализации данного решения необходимо внимательно следить за тем, в чьи руки попадет американская помощь и кого будут готовить специалисты из США.

Для утверждения документ должен также получить одобрение сената конгресса, в котором многие демократы высказывают скептицизм относительно резолюции. Голосование по этому вопросу может состояться уже в четверг.

Однако даже в случае положительного решения сената подготовка и снабжение сирийской оппозиции не начнется немедленно. Как заявили представители Пентагона, это может произойти в следующем году. Военным необходимо разработать программы подготовки и расположить тренировочные базы в Саудовской Аравии. Таким образом, процесс может начаться только весной 2015 года. Ожидается, что число рекрутов составит 5 тыс. человек.

В июне газета Los Angeles Times сообщила, что специалисты из Центрального разведывательного управления уже готовили и снабжали небольшие группы повстанцев численностью от 20 до 25 человек на базе в Иордании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама