Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У мэра Торонто диагностирован редкий вид раковой опухоли

18 сентября 2014, 3:13 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
В прошлом году Роб Форд был уличен в курении крэка
Материал из 1 страницы
© EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. У мэра Торонто Роба Форда диагностирована липосаркома - редкая раковая опухоль мягких тканей желудка. Об этом в среду сообщил доктор Зэйн Коэн - специалист клиники, где проходил обследование градоначальник.

"Наш прогноз оптимистичный. В клинике достаточно квалифицированных специалистов по этому виду заболевания", - сказал он. В ближайшее время Форду предстоит сеанс химиотерапии. Коэн также добавил, что семья градоначальника уже оповещена о диагнозе.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер обещал помолиться о скорейшем выздоровлении Роба Форда.

"Я был очень опечален узнать о диагнозе Роба Форда и о том, что ему предстоит пройти курс химиотерапии. Мысли и молитвы всех канадцев сейчас с Фордом и его близкими. Мы желаем ему скорейшего выздоровления и полного излечения", - говорится в заявлении канадского премьера.

На прошлой неделе стало известно, что 45-летний Роб Форд не будет участвовать в предстоящих выборах градоначальника из-за обнаружения опухоли в брюшной полости. Вместо него на выборы пойдет его старший брат Даг Форд. "Я попросил Дага закончить то, что мы начали. Мы очень нуждаемся в нем, ведь мы не можем отступить", - заявил Роб Форд. Выборы мэра Торонто намечены на 27 октября текущего года.

Справка

Липосаркома является редкой формой рака соединительных тканей. Эти опухоли чаще всего встречаются у мужчин в возрасте 50-60 лет. Липосаркомы могут поражать любые участки тела, но все же в основном отмечаются на нижних конечностях, особенно на бедре и в области коленного сустава, а также в забрюшном пространстве.

Скандал вокруг мэра

Роб Форд получил скандальную известность во всем мире после того, как в мае 2013 года газета Toronto Star сообщила о существовании видеозаписи, на которой мэр запечатлен курящим крэк. Форд тогда отказался уйти в отставку, утверждая, что "никакой подобной записи не существует". Однако 5 ноября Форд признался в употреблении наркотиков. "Да, я курил крэк", - заявил он тогда журналистам на пресс-конференции, добавив, что произошло это, возможно, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения.

1 мая 2014 года стало известно, что Роб Форд намерен пройти курс лечения от наркотической зависимости. "У меня проблемы с алкоголем и пристрастиями, вызванными его воздействием", - сказал Форд. "Я пытался самостоятельно бороться с этим на протяжении прошлого года и понял, что мне нужна помощь профессионалов. Сейчас я обязан привести себя в порядок. Я люблю жителей Торонто. Я счастлив быть вашим мэром и надеюсь, что вы продолжите поддерживать меня", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама