Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии в ходе контртеррористической операции задержаны 15 человек

18 сентября 2014, 6:08 UTC+3 СИДНЕЙ
Полиция считает, что они планировали "совершение актов насилия на территории страны"
Материал из 1 страницы
© EPA/MICK TSIKAS

СИДНЕЙ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе масштабной контртеррористической операции в Австралии задержаны 15 человек. Как сообщает в четверг газета Ostrelian, проведенный рейд стал самым крупным в истории страны.

По данным австралийских правоохранительных органов, в операции приняли участие более 800 стражей порядка, которые проверили как минимум 12 объектов в Сиднее, Брисбене и Логане. "Полиция считает, что группа людей, против которой была проведена операция, планировала совершение актов насилия на территории страны", - заявил заместитель комиссара федеральной полиции Австралии Эндрю Колвин.

На прошлой неделе премьер-министр страны Тони Абботт объявил о повышении уровня террористической угрозы в Австралии со среднего до высокого в связи с растущей угрозой, которую представляет экстремистская группировка "Исламское государство", действующая на территории Ирака и Сирии. "Хочу подчеркнуть, что это не означает, что террористическая атака неизбежна, - уточнил тогда глава правительства. - Однако есть люди, которые намерены совершить теракты в Австралии, и они способны это сделать".

Ранее в четверг боевики ИГ распространили видеофильм о своей готовности к битве с США. Он назван экстремистами "Пламя войны" и расценивается экспертами как открытое предупреждение Вашингтону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама