Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретариат Рады: текст закона о статусе Донбасса после принятия парламентом не менялся

18 сентября 2014, 11:38 UTC+3 КИЕВ
Ранее экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что на сайте парламента размещен текст, который существенно отличается от президентского законопроекта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Текст закона об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областей не был изменен после его принятия парламентом. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в секретариате Верховной рады.

"Что приняли депутаты, то и выставлено на сайт парламента", - отметил собеседник агентства.

Ранее депутат Верховной рады, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что на сайте парламента размещен текст, который существенно отличается от президентского законопроекта, за который проголосовали 277 депутатов.

"У меня остался экземпляр законопроекта, розданного депутатам утром 16 сентября. Он внесен президентом и зарегистрирован в тот же день (есть соответствующий штамп регистрации), и на проекте подпись Петра Порошенко. Но сейчас на сайте ВР размещен одобренный документ, в котором есть очень существенное отличие от президентского проекта", - написал Гриценко на своей странице в социальной сети Facebook.

Лидер экстремистской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош в своем Facebook также подверг резкой критики принятый Верховной радой закон. "Это "тайное" голосование не имеет никакого значения и юридической силы... Принятие этого закона является попыткой антигосударственного мятежа", - заявил он. "Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится, у нас будет новый президент и главнокомандующий", - заключил он.

По данным издания "Украинская правда", при регистрации ст. 1 закона об особом порядке местного самоуправления Донецкой и Луганской области за авторством Петра Порошенко звучала так: "Согласно этому закону, временно, на три года со дня вступления в силу этим законом, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной рады Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".

Согласно новой трактовке, территории определяет руководитель антитеррористического центра. "Согласно этому закону, временно, на три года со дня вступления в силу этого закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села в пределах территории, определенной решением руководителя антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".

16 сентября Верховная рада назначила местные выборы на Донбассе на 7 декабря и ввела особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама