Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

18 сентября 2014, 22:55 дата обновления: 18 сентября 2014, 23:14 UTC+3
Украинский министр финансов Александр Шлапак заявил, что нет сейчас необходимости реструктуризации государственного долга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

23.13 мск В ситуации на Украине наблюдаются небольшие позитивные сдвиги. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава МИД Норвегии Бёрге Бренде

21.59 мск Министр финансов Украины: в реструктуризации государственного долга необходимости пока нет. Сейчас у нас на счетах около до 9 млрд гривен (около $700 млн) и около $2 млрд, что позволяет уверенно смотреть в будущее", - сказал Александр Шлапак в ходе Львовского финансового форума.

21.41 мск Президент США Барак Обама намерен обсудить со своим украинским коллегой Петром Порошенко "пути дипломатического урегулирования кризиса" на Украине.

21.23 мск Путин и канцлер Австрии высказались за скорейшую нормализацию отношений между РФ и ЕС.

21.13 мск Международный комитет Красного Креста (МККК) не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

21.13 мск Закон о люстрации может привести к дефициту кадров на Украине, сообщили местные СМИ.

20.31 мск Генсек ООН призвал безъядерные страны сохранить этот статус. Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о возможности разработки страной ядерного оружия, если Запад откажется помогать Киеву.

19.46 мск Сделка с Россией по вертолетоносцам типа "Мистраль" будет выполнена в случае соблюдения договоренностей о прекращении огня и успешного продвижения политического процесса на Украине. Это вновь подтвердил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Елисейском дворце.

19.34 мск Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предлагает упразднить в стране милицию и создать вместо нее полицию. Видео-ролик с концепцией реформы МВД министр разместил на своей странице в Facebook.

19.13 мск США окажут Украине дополнительную помощь, в том числе в сфере безопасности, в размере $53 млн. Об этом объявила пресс-служба Белого дома.

18.58 мск Объем прямых иностранных инвестиций из стран ЕС в экономику Украины сократился за первое полугодие текущего года на 12,9% с $43,8 млрд до $38,8 млрд. Такие данные в четверг опубликовала государственная служба статистики Украины.

18.46 мск Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США следует сохранять санкционный нажим на Россию.

18.27 мск В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) рассчитывают договориться в пятницу в Минске о конкретных действиях по претворению в жизнь положений протокола, подписанного в ходе предыдущей встречи контактной группы.

18.18 мск Москва заинтересована в согласовании логистики гуманитарного конвоя с Киевом и МККК. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

18.04 мск Россия ждет от завтрашней встречи в Минске контактной группы по Украине поступательного движения вперед. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

17.53 мск Намеченный на сегодня обмен пленными между провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и украинскими силовиками не состоится из-за того, что Киев не подготовил списки пленных. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель комитета по делам военнопленных ДНР Дарья Морозова.

17.46 мск Киевсовет продолжил заседание после вынужденного перерыва, объявленного после получения сообщения о минировании здания на Крещатике. "Взрывчатку не нашли, заседание возобновили", - сказали корр.ИТАР-ТАСС в мэрии.

17.02 мск Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал "провокационной" резолюцию Европарламента по ситуации на Украине и взаимоотношениям ЕС с РФ, поскольку этот документ подталкивает ЕС к принятию новых санкций против РФ, которые пока, по данным депутата, не обсуждаются.

16.38 мск Бывший президент Украины Леонид Кучма сообщил, что в пятницу в Минске продолжит работу контактная группа по Украине. Как сообщает украинское агентство УНИАН, об этом он заявил журналистам на брифинге в Днепропетровске.

16.34 мск  Группа активистов "Правого сектора", пришедших в четверг к зданию МИД Украины под черно-красными флагами Организации украинских националистов (ОУН), потребовали провести люстрацию сотрудников внешнеполитического ведомства.

15.46 мск Президент Украины Петр Порошенко назначил депутата Верховной рады Геннадия Москаля председателем Луганской областной государственной администрации. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

15.27 мск ЦИК Украины фиксирует серьезные проблемы в Донецкой и Луганской областях с организацией внеочередных выборов в Верховную раду 26 октября.

14.57 мск Партия регионов проведет съезд с участием представителей Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС один из лидеров партии Михаил Чечетов.

14.51 мск Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Лысенко не дал конкретного ответа на вопрос о том, как именно будут определяться границы территории Донецкой и Луганской областей, где будет действовать особый порядок местного самоуправления.

14.44 мск Пять депутатов Верховной рады Украины, избранные в 2012 году по мажоритарным округам в Крыму, заявили о сложении с себя полномочий. Об этом они сообщили на пресс-конференции в Симферополе. В числе отказавшихся от мандатов в украинском парламенте Виталина Дзоз, Олег Параскив, Валентина Лютикова, Сергей Брайко, Григорий Груба.

14.40 мск Валовой внешний долг Украины на конец первого полугодия 2014 г. составил $136,8 млрд, увеличившись относительно ВВП с 78,1% на начало года до 81,8%. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

14.32 мск Украина должна сохранить внеблоковый статус, заявил лидер Коммунистической партии страны Петр Симоненко. "Запад втягивает нас в противостояние, в очень серьезные проблемы, в региональные конфликты и даже в очаг третьей мировой войны. Нашу страну используют в своих интересах", - сказал Симоненко, подчеркнув, что "Украине нужен нейтральный статус, сохранение внеблоковой политики".

14.26 мск Миссия ОБСЕ доведет численность наблюдателей на Украине до 500 человек в течение двух с половиной месяцев. Об этом заявил на пресс-конференции глава  специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугруль Апакан.

14.19 мск Катастрофической считают депутаты Европарламента гуманитарную ситуацию на востоке Украины. Об этом говорится в резолюции Европарламента (ЕП) по ситуации на Украине и взаимоотношениям ЕС с РФ, одобренной в четверг европарламентариями на пленарной сессии в Страсбурге.

13.47 мск Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) считает, что "для мирного процесса важно, чтобы парламентские выборы, намеченные на Украине на 26 октября, прошли на всей ее территории". Об этом говорится в поступившем в представительство ИТАР-ТАСС заявлении КМСЕ, обсудившего на уровне постпредов украинский кризис и заслушавшего доклад генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда по итогам его визита в Киев и Москву.

11.38 мск Текст закона об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областей не был изменен после его принятия парламентом. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в секретариате Верховной рады.

11.32 мск В ЦИК Украины поставили под вопрос необходимость присутствия российских наблюдателей из Госдумы на выборах в Верховную раду. Как заявил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера, российские парламентарии не являются представителями международной организации.

03.17 мск Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз роста экономики России, Украины и стран Восточной Европы в связи с украинским кризисом, а также с вызванными им западными антироссийскими санкциями и контрсанкциями РФ. Об этом говорится в опубликованном докладе банка, который занимается кредитованием в странах с переходной экономикой, главным образом в Восточной Европе.

02.51 мск Палата представителей конгресса США приняла резолюцию в поддержку действующих властей Украины. В четырехстраничном документе декларируется "решительная поддержка права народа Украины свободно определять свое будущее, включая отношения с другими странами и международными организациями, без вмешательства, запугивания или принуждения со стороны других стран".

02.26 мск Сотрудничество России с Украиной в будущем должно развиваться только на основе взаимной выгоды и с заранее определенными обязательствами сторон, полагает председатель партии "Справедливая Россия" и глава ее фракции в Госдуме Сергей Миронов.

00.40 мск Правительство Канады окажет Украине финансовую и гуманитарную помощь. Об этом в среду заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Оттаве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама