Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Канады проводит исследования по применению беспилотников в условиях Арктики

18 сентября 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА
На базе Алерт изучались возможности по применению вооруженными силами беспилотной техники для операций поиска и спасения, ликвидации последствий стихийных бедствий и передачи информации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. (АРМС-ТАСС). Группа ученых министерства национальной обороны (МНО) Канады и технических специалистов успешно провела ряд исследований по применению беспилотных технологий в арктических условиях. Как говорится в сообщении МНО, в Арктике впервые проводился такой эксперимент.

Научная группа, занятая в Едином арктическом эксперименте Вооруженных сил Канады CAFJAE (Canadian Armed Forces Joint Arctic Experiment), провела под руководством Управления оборонных исследований и разработок Канады DRDC (Defence Research and Development Canada) в общей сложности 34 эксперимента на базе ВС Канады Алерт с применением двух необитаемых наземных аппаратов (ННА) и одного беспилотного летательного аппарата (БЛА). Исследования проводились с целью решения ряда проблем, с которыми сталкиваются ВС Канады в Арктике, где нет соответствующей инфраструктуры и где немногочисленное население, а содержать персонал для эксплуатации и обслуживании оборудования слишком дорого.

В эксперимент CAFJAE, который проводился 18-26 августа на базе Алерт в г.Нунавут, принимали участие 14 военных и гражданских представителей МНО. В ходе CAFJAE исследовались возможности по применению беспилотной техники вооруженными силами для операций поиска и спасения, ликвидации последствий стихийных бедствий и передачи информации. Исследовались, в частности, такие вопросы, как развертывание ННА и БЛА на крайнем Севере, их работоспособность в условиях Арктики, применение беспилотной техники для повышения возможностей ВС при выполнении задач в этом регионе. Полученные результаты должны дать понимание тех новых возможностей, которые могли бы способствовать намерениям по применению ВС в Арктике.

Вооруженные силы Канады уже применяют беспилотную технику для выполнения ряда задач, в том числе в рамках реагирования на химические, биологические, радиоактивные, ядерные инциденты и взрывы, а также для выполнения задач наблюдения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама