Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На китайско-северокорейской границе завершено строительство нового моста

18 сентября 2014, 13:06 UTC+3 В рубрику "Экономика" <

Мост приведет к активизации экономических контактов Пекина и Пхеньяна, заявляют китайские эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Завершено строительство нового современного моста через реку Амноккан (Ялуцзян), протекающую по границе между Китаем и КНДР. Официально движение по нему будет открыто в октябре этого года, сообщают местные СМИ.

Трехкилометровый мост соединяет два приграничных населенных пункта - китайский город Даньдун и северокорейский Синыйджу. Пропускная способность сооружения - 3 тыс. фур в сутки, под ним без труда смогут проходить суда грузоподъемностью до 3 тыс. тонн.

Проезжая часть моста имеет четыре полосы движения - по две в каждом направлении. Новый инфраструктурный объект находится в 8 км от построенного еще в 1943 году старого Моста китайско-северокорейской дружбы, по которому вплоть до настоящего момента проходила ключевая для КНДР международная транспортная артерия.

Проект был полностью профинансирован китайской стороной, его общая стоимость - 2,22 млрд юаней (более 360 млн долларов США).

Как отмечают китайские эксперты, это крайне важное событие в двусторонних отношениях, поскольку на Даньдун приходится более 70% китайско-северокорейского товаропотока. Новый мост, по их мнению, приведет к существенной активизации торговых и экономических контактов Пекина и Пхеньяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама