Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана назвал "Исламское государство" угрозой человечеству

18 сентября 2014, 14:00 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
Хасан Роухани заверил, что Иран предоставит Ираку любую необходимую помощь для борьбы с боевиками ИГ, и подчеркнул, что "священные для мусульман места в этой арабской стране должны быть защищены"
Материал из 1 страницы
Хасан Роухани

Хасан Роухани

© ИТАР-ТАСС/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Террористическая группировка "Исламское государство"(ИГ) является угрозой человечеству, заявил президент Ирана Хасан Роухани. Об этом сообщило иранское агентство "Тасним".

"С точки зрения исламской культуры и исламских канонов убийство невинного человека приравнивается к убийству всего человечества. И поэтому убийства и обезглавливания невинных людей вызывают озабоченность и печаль всего человечества", - заявил Роухани в интервью американской телекомпании NBC, комментируя казнь американских граждан Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также британца Дэвида Хэйнса.

В ходе интервью президент страны заверил, что Иран предоставит Ираку любую необходимую помощь для борьбы с боевиками ИГ, и подчеркнул, что "священные для мусульман места в этой арабской стране должны быть защищены".

"Когда мы говорим "красная линия", это означает, что мы не позволим террористам захватить Багдад или религиозные шиитские святыни в городах Кербела и Неджеф", - сказал иранский президент.

Комментируя решения США наносить авиаудары по позициям террористов, Хасан Роухани подчеркнул: "Возможно, в определенных обстоятельствах и необходимо наносить авиаудары, но тем не менее такие воздушные удары должны производиться только с разрешения народа и правительства этой страны".

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама