Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шотландии около 80% голосующих удаленно уже прислали свои бюллетени

18 сентября 2014, 13:58 UTC+3 Роман Подервянский
Согласно правилам, будут учтены все голоса, поступившие таким методом до 22.00 по местному времени
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 18 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В Шотландии около 80% голосующих, принимающих участие в референдуме о независимости региона по почте, уже прислали свои бюллетени. Данные сведения представила в Эдинбурге глава штаба подсчета Мэри Питкейтли. Согласно правилам, будут учтены все голоса, поступившие таким методом до 22.00 по местному времени (1.00 пятницы по московскому времени).

Вместе с тем в полиции региона пообещали тщательно расследовать жалобы на то, что предполагаемый сотрудник кампании подсчета голосов якобы выступил с публичными комментариями в отношении результатов голосования по почте в одном из округов. Согласно имеющимся сведениям, происшествие связано с сообщением в соцсетях.

По соцопросам, мнения голосующих разделились почти поровну, и это придает плебисциту особую интригу. При этом местные обозреватели называют нынешнее волеизъявление буквально "историческим". Драматизм момента подчеркивают и описания в том ключе, что судьбу страны решат "900 минут". Речь идет о 15 часах работы участков для голосования.

По официальным оценкам, электорат на нынешнем плебисците - рекордный за всю историю Шотландии. Всего для голосования зарегистрировались 4,3 млн избирателей при совокупном населении региона 5,3 млн человек. При этом 790 тыс. из них выбрали вариант участия по почте, что также стало беспрецедентным показателем.

На тысячах участков для голосования в регионе сегодня 7.00 по местному времени (10.00 мск) до 22.00 (1.00 пятницы по московскому времени) ждут примерно 3,5 млн человек. В целом ожидается рекордная явка на уровне 80-85%. Вопрос, на который отвечает население, сформулирован так: "Должна ли Шотландия быть независимой страной?".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама