Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ доведет численность наблюдателей на Украине до 500 человек

18 сентября 2014, 14:26 UTC+3
Это будет сделано в течение двух с половиной месяцев
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mstislav Chernov

ВЕНА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Миссия ОБСЕ доведет численность наблюдателей на Украине до 500 человек в течение двух с половиной месяцев.

Об этом заявил на пресс-конференции глава  специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугруль Апакан.

"Сейчас количество наблюдателей достигает около 250 человек, а с учетом вспомогательного персонала численность миссии - около 300 человек. В ближайшие два-два с половиной месяца мы планируем увеличить ее еще на 250 наблюдателей", - сказал он.

Апакан пояснил, что это необходимо для обеспечения мониторинга за режимом прекращения огня." Это новая задача для нас, и это не маленький регион", - сказал он. "Этого от нас ждет председательство и постоянный совет организации".

Таким образом, общая численность наблюдательной миссии может достигнуть 900 человек с учетом вспомогательного персонала. Это, отметил он, не противоречит действующему мандату миссии, который позволяет расширять ее до 500 наблюдателей.

Согласно резолюции Европарламента, одобренной депутатами на пленарной сессии в Страсбурге, необходимо без промедления разместить наблюдателей ОБСЕ на всех участках российско-украинской границы, контролируемых силами ополчения.

ЕП обратился к странам-членам Евросоюза и его внешнеполитической службе с призывом "приложить все усилия для укрепления Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, как в части опытного персонала, так и в части логистики и оборудования".

"ОБСЕ играет ключевую роль в урегулировании украинского кризиса благодаря ее опыту работы с вооруженными конфликтами и тому, что Россия и Украина являются членами организации", - констатировали народные избранники. 

Приветствовав решение властей Украины провести у себя досрочные парламентские выборы 26 октября, депутаты ЕП призвали Киев "обеспечить прозрачность финансирования политических партий и их предвыборных кампаний". Они также настаивают на выполнении всех пожеланий, озвученных наблюдательной миссией Бюро по демократическим процедурам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) во время недавних президентских выборов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама