Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины заявляет о проблемах с организацией выборов в Донецкой и Луганской областях

18 сентября 2014, 15:27 UTC+3 КИЕВ

В некоторых округах придется устанавливать результаты голосования на основании протоколов участковых избирательных комиссий, заявил зампред ЦИК Андрей Магера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Магера

Андрей Магера

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

КИЕВ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК Украины фиксирует серьезные проблемы в Донецкой и Луганской областях с организацией внеочередных выборов в Верховную раду 26 октября. Как сообщил в четверг заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, только в пяти окружных комиссиях Донецкой области и в одной в Луганской области прошли первичные собрания членов избиркомов. "Мы не можем говорить о том, что комиссии в Донецкой и Луганской области не начали работать, - сказал он. - Но положение там серьезное".

Магера заявил, что в Донецкой и Луганской областях проживают 3,3 млн и 1,8 млн человек соответственно. На последних выборах в парламент на территории Донецкой области действовал 21 избирательный округ и более 2,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а на территории Луганской - 11 избирательных округов и около 1,5 тыс. участковых избирательных комиссий.

Всего, по словам заместителя главы ЦИК, на предстоящих выборах в Верховную раду будут проводиться по 213, а не по 225 одномандатным избирательным округам. "В 12 избирательных округах окружные комиссии не будут созданы. Речь идет о десяти окружных избирательных комиссиях в Крыму и о двух - в Севастополе", - пояснил он.

К сегодняшнему дню, рассказал также Магера, по всей Украине из 213 окружных избиркомов только 188 провели первые собрания по организации избирательного процесса. Он не исключил, что ЦИК в некоторых округах придется устанавливать результаты голосования на основании протоколов участковых избирательных комиссий, если окружные избиркомы по тем или иным причинам не смогут работать.

Выборы парламента Украины. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама