Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Би-би-си" заявила официальный протест России в связи с нападением на ее съемочную группу

18 сентября 2014, 15:09 UTC+3 Алан Бадов
Целью нападавших было "помешать аккредитованным журналистам в освещении законного новостного сюжета", заявила британская вещательная корпорация
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская вещательная корпорация "Би-би-си" заявила официальный протест властям России в связи с нападением на съемочную группу ее телеканала в Астрахани и призвала провести тщательное расследование инцидента. Об этом сообщила сама "Би-би-си".

По ее утверждению, целью нападавших было "помешать аккредитованным журналистам в освещении законного новостного сюжета".

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дунья Миятович назвала нападение на съемочную группу британской вещательной корпорации "Би-би-си" в Астрахани "совершенно недопустимой, неприемлемой" акцией. "То, что мы сейчас видим, это очевидный признак притеснения свободной прессы в России", - добавила она.

Нападение на журналистов "Би-би-си"

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС из Астрахани, неизвестные нанесли побои членам съемочной группы "Би-би-си" и украли видеокамеру. Возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", сообщили в пресс-службе областного УМВД.

"К нам обратилась съемочная группа "Би-би-си", заявив, что на них напали и похитили имущество. Это произошло возле кафе", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

По данным ведомства, в нападении участвовали два или три человека. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, однако обнаружить уже никого не удалось.

Уголовное дело взял под личный контроль начальник астраханской полиции Олег Огарков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама