Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Би-би-си" заявила официальный протест России в связи с нападением на ее съемочную группу

18 сентября 2014, 15:09 UTC+3 Алан Бадов

Целью нападавших было "помешать аккредитованным журналистам в освещении законного новостного сюжета", заявила британская вещательная корпорация

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская вещательная корпорация "Би-би-си" заявила официальный протест властям России в связи с нападением на съемочную группу ее телеканала в Астрахани и призвала провести тщательное расследование инцидента. Об этом сообщила сама "Би-би-си".

По ее утверждению, целью нападавших было "помешать аккредитованным журналистам в освещении законного новостного сюжета".

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дунья Миятович назвала нападение на съемочную группу британской вещательной корпорации "Би-би-си" в Астрахани "совершенно недопустимой, неприемлемой" акцией. "То, что мы сейчас видим, это очевидный признак притеснения свободной прессы в России", - добавила она.

Нападение на журналистов "Би-би-си"

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС из Астрахани, неизвестные нанесли побои членам съемочной группы "Би-би-си" и украли видеокамеру. Возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", сообщили в пресс-службе областного УМВД.

"К нам обратилась съемочная группа "Би-би-си", заявив, что на них напали и похитили имущество. Это произошло возле кафе", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

По данным ведомства, в нападении участвовали два или три человека. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, однако обнаружить уже никого не удалось.

Уголовное дело взял под личный контроль начальник астраханской полиции Олег Огарков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама