Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер боснийских сербов обратился к России с просьбой предоставить кредит в €1 млрд

18 сентября 2014, 15:32 UTC+3

Финансовая помощь необходима для ликвидации последствий сильного наводнения, заявил Милорад Додик

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FEHIM DEMIR

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с лидером боснийских сербов, президентом Республики Сербской, входящей в Боснию и Герцеговину, Милорадом Додиком.

Открывая встречу, Путин отметил, что товарооборот между Россией и Республикой Сербской хотя и скромный, но растет, а отношения между сторонами "развиваются успешно".

Также президент упомянул о выборах, которые скоро должны пройти в республике, и напомнил, что недавно в субъектах РФ также состоялись "самые большие выборы в истории современной России".

"В предвыборный период обстановка внутриполитическая накаляется. Но за выборами все равно начинается нормальная будничная работа", - сказал Путин.

"Я надеюсь, что мы с вами будем работать так же, как мы это делали, имея в виду те деловые, конструктивные отношения между странами, которые сложились", - добавил российский лидер.

Со своей стороны Додик проинформировал Путина о своих контактах в Москве с руководством компаний "Газпром" и "Зарубежнефть". Он назвал очень важным подписанные документы с "Газпромом", в соответствии с которыми республика сможет получать газ напрямую без посредников. Кроме того, сказал он, достигнута договоренность о создании совместного предприятия для строительства ответвления от газопровода "Южный поток", которое на 60% будет принадлежать российской компании, а на 40% - правительству республики.

Додик упомянул о работе "Зарубежнефти" и "Газпромнефти" по разведке нефти, которая уже дала определенные результаты, и пообещал, что его правительство будет поддерживать проекты всех российских компаний.

Лидер боснийских сербов обратился за финансовой помощью к России для ликвидации последствий сильного наводнения - необходимую сумму Додик оценил в €1 млрд, что, по его словам, представляет годовой бюджет республики. "Я прекрасно понимаю нынешний момент, в котором находится Россия, но для нас это, может быть, единственная возможность пережить то, что случилось", - сказал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама