Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередное заседание контактной группы по Украине пройдет 19 сентября в Минске

18 сентября 2014, 16:38 дата обновления: 18 сентября 2014, 17:35 UTC+3

"Предстоят нелегкие переговоры, намечается принять документ, что нужно делать в обеспечение ранее принятого протокола", - сообщил в Днепропетровске бывший президент Украины Леонид Кучма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Кучма

Леонид Кучма

© ИТАР-ТАСС/ БелТА/ Виктор Толочко

МИНСК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заседание контактной группы по Украине запланировано провести в Минске 19 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве иностранных дел Белоруссии.

"Планируется, что контактная группа продолжит свою работу в пятницу в Минске", - отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"Я завтра опять лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры, намечается принять документ, что нужно делать в обеспечение ранее принятого протокола", - сообщил ранее бывший президент Украины Леонид Кучма украинскому агентство УНИАН на брифинге в Днепропетровске.

Как реализуются минские соглашения

5 сентября в Минске в результате встречи контактной группы по ситуации на Украине был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня. В переговорах приняли участие представители Украины, ОБСЕ, РФ и лидеры провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 7 сентября ОБСЕ опубликовала протокол 12 совместных шагов по урегулированию кризиса на Украине.

12 сентября между ополченцами и Киевом состоялся первый официальный обмен пленными - были освобождены по 37 человек с каждой стороны. 14 сентября были освобождены 73 украинских военнослужащих и 69 ополченцев. Передача состоялась в районе Константиновки в 60 км к югу от Донецка.

16 сентября парламент Украины предоставил особый статус некоторым районам в Донецкой и Луганской областях, приняв соответствующий закон, предложенный президентом страны Петром Порошенко. Верховная рада также приняла закон об амнистии участников событий на Донбассе.

Встречи контактной группы по Украине. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама